78

Рязань приняла международный турнир по стрельбе

Рязань, 15 сентября - АиФ-Рязань.

Организаторами выступили Академия ФСИН России и Федерация практической стрельбы России по Рязанской области. Уже девятый раз турнир собирает сотрудников правоохранительных органов: исполнения наказаний, службы безопасности, службы охраны, министерства внутренних дел, министерства обороны, службы по контролю за оборотом наркотиков, а также спортсмены субъектов РФ – члены Федерации практической стрельбы России. В этом году в Рязань приехали более 160 человек из 30 регионов страны, чтобы показать мастерство владения огнестрельным оружием.

Участником предстояло выполнить ряд заданий и продемонстрировать навыки выполнения классического спортивного упражнения АК-4 по правилам военно-прикладных видов спорта «Стрельба из штатного или табельного оружия» и 12 упражнений по правилам Федерации практической стрельбы России. 

Кроме этого для участников турнира прошёл научно-практический семинар «Актуальные проблемы совершенствования навыков обращения с автоматом (карабином) у сотрудников правоохранительных органов». Российские специалисты с коллегами  из республики Беларусь, Азербайджана, Казахстана, Монголии и Никарагуа обсудили основные нормативы стрелковой подготовки, привитие навыков безопасного обращения с огнестрельным оружием и взаимодействие с отечественными и зарубежными правоохранительными органами.

Результаты соревнований доложены в министерство спорта РФ, ФСИН России, а также Федерацию практической стрельбы России.

На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Форум
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах