aif.ru counter
166

Не подкачаем: в Рязань приедут лучшие спортсмены допризывного возраста

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Аргументы и Факты - Рязань №26. Не подкачайте, мужики! 25/06/2014
Владимир Сварцевич / АиФ-Рязань

Этот турнир минспорта РФ стоит в одном ряду с такими всероссийскими состязаниями, как «Лыжня России» и «Кросс наций», в первую очередь – по размаху. На финальные игры допризывной спартакиады съедутся юноши от 15 до 17-и лет из 40 регионов: Алтая, Дагестана, Удмуртии, Чувашии, Ставрополья, Московской, Новосибирской, Калининградской, Сахалинской и многих других областей. Приедут лучшие спортсмены среди мальчишек, которые завтра станут новобранцев вооруженных сил страны.

Турнирные баталии

Подросткам предстоит преодолеть полосу препятствий, метая учебные гранаты и стреляя по мишеням из пневматической винтовки, показать свои умения в сборке и разборке автомата и в строевой подготовке. Отдавая дань духу времени, турнир дополнили даже новомодным пейнтболом: участников финала разобьют на команды, и каждая - будет стремиться захватить флаг противника.  

Главной площадкой турнира станут учебные полигоны Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала Маргелова, об этом сообщил начальник училища Анатолий Концевой.

На Спартакиаду приедут будущие защитники Отечества. Фото: АиФ / Виктор Крутов

Кроме того, в тире ДОСААФ на улице Новой мальчишки будут состязаться в стрельбе, на стадионе «Спартак» на улице Маяковского - в беге и прыжках, в бассейне «Спартак» на улице Есенина – в плавании. 

Торжественное открытие финала спартакиады, которое пройдёт на площадке перед Дворцом спорта «Олимпийский» наметили на 29 июня, 10 часов утра. 

Ветераны поддержат

В качестве зрителей и болельщиков придут на спортивный праздник и ветераны ВДВ.

«Я обязательно постараюсь побывать на всех соревнованиях, так же, как и мои сослуживцы, - говорит ветеран 345 парашютно-десантного полка ВДВ Николай Войтков. – Здорово, что сегодня возрождают такие соревнования, что приучают мальчишек к спорту. Помню, что даже в Афгане, когда наш взвод возвращался с боевого задания, и сил ни у кого почти не оставалось, всё равно многие ребята брали гантели, а кто-то шёл на турник. Всегда поддерживали себя в форме. Мужчина должен заниматься спортом, и я верю, что эти мальчики станут настоящими мужиками».

Будущим новобранцам предстоит соревноваться и в плавании. Фото: www.globallookpress.com

Нам же приятно сообщить, что 29 июня участники и гости спартакиады смогут посетить в училище ВДВ выставку нашего коллеги, директора фотослужбы издательского дома «АиФ» Владимира Сварцевича. Владимир Савельевич – один из самых известных военных корреспондентов России, побывал во многих горячих точках – Афганистане и Нагорном Карабахе, на Северном Кавказе и в Приднестровье, в Югославии и на Ближнем Востоке.

История в фотографиях военкора Владимира Сварцевича | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах