Примерное время чтения: 2 минуты
158

В Рязанской области создают карту гастрономического потенциала региона

Рязань, 8 декабря - АиФ-Рязань.

6 декабря в областном центре стартовал проект «Гастрономическая карта Рязанской области». Первым участником проекта стал Шиловский район, сообщает пресс-служба облправительства.

Отмечается, что проект реализуют для развития внутреннего и въездного туризма, а также популяризации гастрономического потенциала Рязанской области. Итогом мероприятия станет карта, на которой обозначат объекты гастрономического потенциала, куда войдут уникальные продукты питания, интересные блюда, и традиции локальной кухни, и места (включая рестораны), где эти блюда можно попробовать.

В Шиловском районе команда, в составе которой были шеф-повара ресторанов города Рязани, фотографы и видеооператоры, посетили школу сыроделов и сыроварню «Сырная деревня» в поселке Шилово, ООО «Сельское грибное хозяйство» в селе Инякино, занимающееся производством грибов-вешенок, частный дом Александра Викторовича Касьяна в селе Тимошкино, в котором продемонстрировали способ приготовления кокурок и картофельного киселя – старорусских блюд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах