12 сентября в Рязани открыли Музей истории рязанского леденца и Чайной при Мануфактуре «Сахароваръ». В торжественной церемонии участвовал глава администрации Рязани Олег Булеков. Вместе с хозяевами и гостями музея он оценил интерактивную экскурсию по залам, мастер-классы по изготовлению и оформлению сладких изделий, попил чай из самовара в Чайной.
«Музей получился, действительно, атмосферным и неповторимым. Он производит впечатление места, куда хочется возвращаться вновь и вновь, – сказал Булеков. – Благодаря таким проектам в Рязани появляются все новые и новые интересные туристические изюминки, которые – без сомнения – оценят и горожане, и приезжие».
Экспозиция и помещение музея стилизованы под 18-19 век. Посетители музея могут познакомиться с историей сахароварения в России и в Рязанском крае, узнать, как из сахара получается карамель, самостоятельно разукрасить карамельную фигурку шоколадом и понаблюдать за работой сахаровара по приготовлению леденцов. В здании музея организована Чайная, где желающие могут попить чай из самовара и продегустировать продукцию Мануфактуры.