aif.ru counter
122

Лучшая сотрудница рязанского почтамта обретает гармонию в творчестве

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-Рязань 17/04/2013
Фото: Наталья ЛУЗГИНА

Рязань, 19 апреля, «АиФ-Рязань».Ольга Владимировна не только с душой относится к работе и, без сомнения, является профессионалом своего дела. По мнению всех, кто с нею знаком, Ольга Козьмина - личность самобытная и уникальная. И вполне заслуживает подробного рассказа о себе….

На все руки мастерица

На своей нынешней должности Ольга Владимировна работает не так уж и долго: всего два с небольшим года. Но за это время ей удалось по праву заслужить как любовь среди посетителей почтамта, так и уважение среди коллег. Недаром, именно она была избрана для участия в конкурсе профессионального мастерства.

На профессиональном пути ей было суждено овладеть многими навыками. После окончания профессионального технического училища, совсем ещё юная Ольга отправилась получать высшее образование в Московский институт текстильной и легкой промышленности.

Затем долгое время работала преподавателем в 9-м профессиональном техническом училище Рязани и межшкольном комбинате.

На молодого педагога была возложена такая дисциплина, как декоративно – прикладное искусство. Её уроки включали в себя обучение вышивке, резьбе по дереву, бисероплетению, изготовлению искусственных цветов, и даже теоретический курс по такому, казалось бы, далеко не «женскому» направлению, как строительство.

В следующий период своей жизни Ольга Козьмина попробовала свои силы в работе на мебельном производстве, однако, уже вскоре поняла, что дело это не для неё. Вот тогда-то, возможно, сама судьба и привела её на почту.

Исключение из правил

За первые два года своей работы на новом месте, Ольга Владимировна зарекомендовала себя, как исполнительный, ответственный специалист. И кто знает, быть может, её дорога так и шла бы дальше по прямой, но личные обстоятельства вновь заставили нашу героиню на время сменить поле деятельности. В Свято-Троицком мужском монастыре Ольга Козьмина получила благословение на шитьё облачения для священнослужителей. Пригодились умения, полученные ещё во время учёбы в вузе.

И только по прошествии времени, новый жизненный поворот вернул Ольгу Владимировну на ставшую уже родной ей почту. Здесь наша героиня продолжает трудиться и по сей день.

И вот что удивительно. Многие из нас меняли места работы. Но вряд ли кто на новом поприще продолжал совершенствовать прежние профессиональные таланты. Ольга Козьмина – редкое исключение из правил.

Сегодня, параллельно с основной работой она по-прежнему занимается шитьём церковных облачений. Помимо того, в свободное время (которого остаётся не так уж и много) вышивает картины, иконы (!), увлекается резьбой по дереву и создает красивейшие поделки из бисера. И дабы скептикам не казалось, что всё её работы, не более, чем «любительщина», приведём такой факт: ещё в 2002 году на Всероссийской выставке декоративно-прикладного искусства в г. Москве вышитая картина Ольги Козьминой «Рождество Христово» завоевала заслуженное 1 место!

Сегодня, создавая очередное произведение искусства из дерева, бисера или ниток, Ольга не сомневается – её работа обязательно станет подарком для кого-то. Такая уж у нее щедрая душа.

Мало кто знает, но один из лучших операторов почтовой связи в нашем городе, кроме всего прочего, пишет также тексты песен для Рязанского русского народного хора! Она творит под псевдонимом и говорит, что ни слава, ни признание ей ни к чему. А уж сколько стихотворных строк было написано для души, и сколько из них были посвящены родному почтамту, пожалуй, уже и не счесть...

Природная скромность не позволяет Ольге Козьминой много рассказывать о себе. И даже говоря о своём участии в конкурсе, она честно признаёт, что не ожидала стать одной из победительниц. Будучи человеком одарённым, разносторонним, и необычайно талантливым, она и в этот раз не искала славы. А просто делала своё дело на совесть. Впрочем, только так она и умеет трудиться.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах