В апреле 2016 года специалисты рязанского Россельхознадзора отобрали для исследований масло сливочное «Крестьянское». Производителем данной продукции является ЗАО «Рязанское молоко» расположенное в городе Рязани.
Согласно поступившим протоколам лабораторных исследований, сливочное масло является фальсифицированным, так как в нем обнаружили превышение допустимых норм содержания жирных кислот, а именно линолевой, а так же бактерии группы кишечной палочки.
В настоящее время Россельхознадзор предпринимает все меры по недопущению продажи фальсифицированного масла на прилавках Рязанской области.
Важно!
Линолевая кислота может вызывать ожирение у людей и связанные с ним проблемы. Эта кислота конкурирует с другими полиненасыщенными жирными кислотами типа омега-3 и нарушает их воздействие на организм.
Бактерии группы кишечной палочки может вызывать различной тяжести воспаления кишечника в сочетании с синдромом общей интоксикации. В наибольшей степени восприимчивы к заболеванию дети, пожилые и ослабленные люди.
В животноводческом хозяйстве Рязанской области нашли массовые нарушения
Чаще всего из рязанских продуктов подделывают сливочное масло
В Рязанской области Россельхознадзор предотвратил возникновение очага африканской чумы
Рязанский «Ветсанутильзавод» создает биологическую угрозу
В мясных колбасках от рязанского гипермаркета «Лента» обнаружена листерия