aif.ru counter
92

Рязанцы пожаловались на чужаков, сгружающих мусор в их контейнеры

Рязань, 18 июня – АиФ-Рязань. 14 июня в рамках реализации целевой программы «Поддержка общественной инициативы и развитие территорий в городе Рязани на 2012-2015 годы» по территории поселка Мирный прошел комиссионный рейд. Инициаторами мероприятия стал территориальный общественный совет (ТОС) поселка.

Рейд прошел по итогам рабочего совещания в администрации города Рязани 7 июня, и его целью стало выявление и пресечение правонарушений, связанных с несанкционированными свалками твердых бытовых отходов (ТБО) в частном секторе города Рязани.

 

 

Как сказала председатель ТОС поселка Мирный Инна Коняева, главная проблема с ТБО в поселке - то, что его жителям приходится оплачивать вывоз мусора, который не они производят. Поселковые мусорные бункеры наполняются строительными и другими крупногабаритными ТБО с транзитных автомашин. Для того, чтобы выявить нарушителей, у контейнеров необходимо становить видеокамеры, считают местные жители.

Помимо этого члены комиссии побеседовали с горожанами по вопросу оплаты ТБО. У некоторых жителей поселка образовались очень высокие задолженности по оплате вывоза ТБО. Проверяющие также ознакомились с содержанием договоров на вывоз мусора у ряда предприятий и организаций, расположенных на территории поселка.

В мероприятии приняли участие специалисты управления административно-технического контроля администрации города, префектуры Октябрьского района, специалисты отдела по взаимодействию в сфере ТОС префектуры Советского района, представители комитета ТОС поселка Мирный и участковый уполномоченный.

«По итогам рейда было принято решение организовать в ближайшее время новые совместные рейды в другие ТОС частного сектора города Рязани с целью оказания содействия председателям ТОС в организации работы по уборке и вывозу мусора», сообщили «АиФ-Рязань» в городской администрации.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах