aif.ru counter
59

Поддельной мясной продукции в области не обнаружено

Рязань, 16 мая – АиФ-Рязань. Фактов появления на продовольственном рынке Рязанской области контрафактной мясной продукции из говядины и баранины не зарегистрировано.

Как сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора, в связи с информацией о возможном поступлении в область поддельных продуктов питания, произведенных из данных видов мяса, сотрудниками ведомства усилен надзор над предприятиями, занятыми в обороте мяса и мясных продуктов.

Надзорные мероприятия проведены на пяти мясоперерабатывающих предприятиях, трех компаниях оптовой торговли, 34 торговых точках и на 14 предприятиях общественного питания. В ходе проверок был выявлен ряд нарушений санитарного законодательства, но ни одного случая контрафактной мясной продукции, либо продукции, не отвечающей требованиям гигиенических нормативов, не выявлено.

 

 

Среди зафиксированных нарушений наиболее часто встречались нарушение условий для сбора и хранения биологических отходов, ветеринарного конфиската, нарушение правил проведения дезинфекции и дератизации, нарушение периодичности прохождения медицинских осмотров работников.

По результатам надзорных рейдов сотрудниками Управления:

исследовано 19 проб мяса и мясопродуктов по микробиологическим показателям, и восемь проб по санитарно-химическим показателям. Все исследованные пробы отвечают требованиям гигиенических нормативов;

забраковано и снято с реализации 12 партий мясной продукции с истекшим сроком годности общим весом 29 килограммов;

девять человек отстранено от работы за несвоевременное прохождение медосмотра;

возбуждено и рассмотрено более 160 дел об административных правонарушениях, по которым наложен штраф на общую сумму 353 тыс. рублей.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах