aif.ru counter
289

Радиационный фон в области в 1 квартале 2013 года оставался в норме

Рязань, 11 апреля, АиФ-Рязань. Радиационная обстановка в Рязанской области в течение первого квартале 2013 оставалась в пределах нормы.

Как сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора, в рамках социально-гигиенического мониторинга за радиационной безопасностью объектов окружающей среды на территории региона, осуществляемого Управлением и Центром гигиены и эпидемиологии в Рязанской области, в январе - марте 2013 года произведено порядка 1400 замеров гамма-фона, в том числе 480 замеров в марте.

 

 

Среднее значение мощности эквивалентной дозы гамма излучения за весь период с января 2013 года составило по области 0,1 микрозиверт в час, в городе Рязани 0,09 микрозиверт в час. Как утверждают специалисты, данные значения не превышали типичных для территории области значений.

В районах Рязанской области, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС, радиационный фон также соответствовал среднеобластным показателям (0,1 микрозиверт в час).

В пробах воды и пищевых продуктов, которые были исследованы в ходе мониторинга, превышений гигиенических нормативом не выявлено. Соответствовали нормативам и все исследования по определению радона в воздухе помещений.  

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах