aif.ru counter
100

Весенний паводок грозит подтоплением 400 домам в Рязани

Рязань, 3 апреля, АиФ-Рязань. 2 апреля в администрации города Рязани в преддверии начала периода интенсивного снеготаяния прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященное вопросам весеннего половодья. В областном центре в прогнозируемую зону подтопления попадает около 400 жилых домов, расположенных в поселках Остров и Борки, а также в районе Торгового городка, Московского шоссе и районе Мехзавода.

Как были проинформированы участники совещания, для экстренного информирования населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации будет задействована автоматизированная система централизованного оповещения населения Рязанской области. Оповещение населения в районе ЧС и на маршрутах эвакуации из зоны ЧС будет вестись через громкоговорители оперативных автомобилей, а также сотрудниками префектур и жилищных организаций города.

 

 

В каждой префектуре города организованы оперативные штабы, в задачу которых входит контроль над текущей ситуацией на закрепленной территории. В организациях, которые обслуживают жилищный фонд, попадающий в зону потенциального подтопления, организовано круглосуточное дежурство руководящего состава.

В случае необходимости Управление по делам ГОЧС Рязани организует лодочные переправы в местах подтопления и дежурство спасателей в местах подтопления в поселке Борки. Помимо этого, администрацией подготовленные временные пункты размещения населения, пострадавшего от паводка, сообщила пресс-служба ведомства. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах