Рязань, 2 апреля, АиФ-Рязань. Выступая 2 апреля на расширенном заседании Правительства Рязанской области Губернатор Олег Ковалев заявил, что приоритетом региональных властей в период весеннего паводка будет обеспечение безопасности людей. Ожидаемый теплый циклон усилит интенсивность таяние снега и льда на реках.
В областном центре в зоне подтопления могут оказаться поселок Борки, Остров, зона Лесопарка и часть Московского шоссе. Как подчеркнул глава региона, особое внимание соответствующим структурам и ведомствам следует уделить малым рекам: Трубежу, Павловке, Плетенке в Рязани, в области - Хупте и Мокше.
«В местах возможных заторов, которые препятствуют пропуску воды, следует организовать противопаводковые мероприятия, провести резку льда, где это необходимо», сказал Олег Ковалев.
Читайте также: | |
---|---|
Автодороги области готовят к весеннему паводку | |
Удастся ли в Рязанской области в этом году предупредить паводок | |
Половодье может подтопить свыше 2600 домов в Рязанской области |
Глава региона попросил еще раз проверить работу систему оповещения населения о возникновении чрезвычайной ситуации. «Люди должны быть готовы к возможной чрезвычайной ситуации и понимать, как нужно действовать. В такой ситуации наиболее эффективным способом информирования населения остается подворный обход и проведение разъяснительной беседы с каждой семьей», подчеркнул Губернатор.
От глав районов, руководителей профильных министерств и ведомств Олег Ковалев потребовал проявить максимальную ответственность. «В период весеннего паводка нужно в полной мере обеспечить безопасность граждан, организовать подвоз продуктов, лекарственных средств, предметов первой необходимости», цитирует главу региона пресс-служба областного Правительства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть