aif.ru counter
72

Залповые сбросы вод в соседних регионах приведут к подтоплению области

Рязань, 5 апреля, АиФ-Рязань. Паводковая обстановка в Рязанской области по состоянию на 4 апреля находилась под контролем. Об этом заявил Губернатор области Олег Ковалев на внеочередном заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ЦФО, состоявшемся 4 апреля в режиме видеоконференции.

Подготовительные работы к прохождению весеннего паводка идут в регионе в штатном режиме. По словам Олега Ковалева, ситуация с паводковыми водами в области может осложниться в том случае, если произойдет неравномерный и экстренный сброс воды с каскадов гидротехнических сооружений на территории Московской, Тульской, Пензенской областей и республики Мордовия. Именно это случилось в 2012 году и привело к подтоплению ряда населенных пунктов на территории области.

Рязанский губернатор призвал коллег и специалистов из соседних областей принять все меры к тому, чтобы избежать залповых сбросов воды. Олег Ковалев обратился к участникам заседания с предложением рассмотреть на федеральном уровне вопрос очистки русел малых рек в регионах Центрального федерального округа, что позволит в значительной мере снизить остроту проблем, связанных с интенсивным снеготаянием.

 

 

Как сообщает пресс-служба регионального Правительства, в области проведена проверка региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения, введен режим повышенной готовности соответствующих служб. Во всех муниципальных образованиях региона проведены мероприятия по организации первоочередного жизнеобеспечения населения.

На случай экстренной эвакуации населения из опасных зон организовано 22 пункта временного размещения. В пик половодья будет проводится авиационная разведка. В настоящее время на малых реках силами МЧС проводятся профилактические мероприятия по уменьшению риска возникновения чрезвычайных ситуаций - чернение и распиловка льда.

В населенных пунктах области чистят водопропускные трубы и ливневую канализацию. В регионе сформирована группировка сил и средств, в которую входят более 1800 человек личного состава, 600 единиц техники и 80 единиц плавсредств. Создан и необходимый запас материальных резервов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах