aif.ru counter
75

Военные священники начали трехдневные сборы в Рязанском училище ВДВ

Рязань, 25 марта, АиФ-Рязань. Военные священники Воздушно-десантных войск России начали 25 марта трехдневные учебно-тренировочных сборов по воздушно-десантной подготовке на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного дважды Краснознамённого училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

В рамках сборов православным священнослужителям предстоят практические занятия по изучению и укладке парашютов, а также наземной отработке элементов парашутного прыжка. Об этом сообщает Рязанский городской сайт со ссылкой на пресс-службу ВДВ.

Если позволят погодные условия, священники сделают по два учебно-тренировочных прыжка - один индивидуальный из самолета АН-2, и один групповой из самолета ИЛ-76. Прыжок из ИЛ-76 запланирован в составе одного из подразделений 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в ходе проведения ею батальонного тактического учения.

Помимо этого, в плане учебных сборов предусмотрено десантирование аэромобильного православного храма. Предполагается, что после приземления культовое сооружение будет собрано и подготовлено к работе военными священниками.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах