aif.ru counter
1284

Военный аэродром в Ряжске восстановили после авиаударов «противника»

Рязань, 8 апреля, АиФ-Рязань. На аэродроме Ряжск в Рязанской области в рамках тактико-специального учения специалисты инженерно-аэродромного батальона Западного военного округа отработали действия по обслуживанию, скоростному ремонту и поддержанию в эксплуатационном состоянии аэродрома для использования боевой авиации. В соответствии с целями учений инженеры выполнили аварийное и временное восстановление аэродрома после авиационного удара условного противника.

Основная часть учения проходила в несколько этапов. На взлетно-посадочной полосе были имитированы подрывы, воронки от авиабомб, и удалена часть аэродромных плит. На подготовительном этапе батальонными разведчиками была проведена проверка на радиационное, химическое и биологическое заражение, наличие мин, а также оценен объем разрушений.

 

 

Затем к работе приступила восстановительная команда, личный состав которой произвел вывоз обрезков арматуры и погрузку обломков бетона и плит. Параллельно силами инженерного батальона проводился подвоз строительных материалов, необходимых для восстановления аэродрома - грунта, щебня, песка, которые были взяты из запасов на аэродроме и с прилегающих территорий.

После завершения подготовительных этапов инженеры аэродромной службы провели засыпку воронок, уплотнение основания, монтаж плит, сварку стыков и заливку швов.

Несмотря на погодные условия и глубокий снег, инженерно-аэродромный батальон выполнил подготовительные работы и аварийное восстановление аэродрома в минимальные сроки. Взлетно-посадочная полоса в полном объеме подготовлена к взлету и посадке фронтовой и истребительной авиации Западного военного округа, сообщила пресс-служба военного ведомства. 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах