aif.ru counter
135

В марте под Рязанью будет десантирован аэромобильный храм

Рязань, 28 февраля, АиФ-Рязань. В конце марта 2013 года священнослужители Воздушно-десантных войск примут участие в практических занятиях по эксплуатации мобильного десантируемого храма, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны РФ по ВДВ полковника Александр Кучеренко. Учения пройдут в Рязани, на базе Рязанского высшего воздушно-десантного училища имени генерала Маргелова.

Кульминацией занятий станет непосредственное десантирование модуля-прицепа из самолета Ил-76. По словам Александра Кучренко, с начала года военные священники оказывали помощь командирам подразделений в обеспечении учебно-тренировочных прыжков молодых бойцов. Для того, чтобы поднять боевой дух военнослужащих, большинство священнослужителей сами совершали прыжки в составе групп «перворазников».

В апреле текущего года в Московской области на базе 45-го отдельного полка специального назначения пройдут сборы военных священников всех видов, родов войск и военных округов.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны России, мобильный десантируемый храм на шасси автомобиля КамАЗ состоит из двух частей: палатки со специальной небьющейся церковной утварью и прицепа с модулем жизнеобеспечения. Модуль жизнеобеспечения включает в себя дизель-генератор мощностью 6 кВт, холодильник и кондиционер. Кроме того, храм оборудован комплектом мультимедийной и звукоусиливающей аппаратуры.

Десантирование конструкции происходит при помощи парашютной платформы «П-7», которая применяется в ВДВ для десантирования техники.

Главное предназначение храма - создание условий для обеспечения отправления культа военнослужащими ВДВ православного вероисповедания непосредственно в местах проведения учений или в зонах вооруженных конфликтов.

На сегодняшний день в частях и соединениях ВДВ функционируют десять православных воинских храмов, которые расположены на территории военных городков. Службу по духовному окормлению воинов-десантников несут восемь православных военных священников. В Ульяновском соединении ВДВ действует молельная комната для военнослужащих-мусульман.

По информации пресс-службы ВДВ, сегодня доля верующих военнослужащих в ВДВ составляет свыше 90% от их общего количества.

Фотографии предоставлены пресс-службой ВДВ.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах