2896

Под Рязанью прошли испытания новейшего российского БТР «Ракушка»

Рязань, 19 февраля - АиФ-Рязань.

Испытания новейшего российского бронетранспортера БТР-МД «Ракушка» прошли на базе 106-й дивизии 137-го полка воздушно-десантных войск в Рязанской области, сообщает телеканал «Звезда».

Целью истытаний, которые проводили рязанские десантники, было проверить правильность работы парашютной системы и системы пневматической амортизации. Для этого бронетранспортеры десантировали, то есть сбрасывали с парашютами, с минимальной и максимальной высот сбрасывания - с 400 и 1500 метров.

Задания были выполнены успешно, все участники получили оценку «отлично», неполадок выявлено не было.  Теперь  «Ракушкам» предстоит пройти следующий этап испытаний, который запланирован на март. При успехе БТР поступят на вооружение российской армии уже в конце этого года.

Справка
БТР-МД «Ракушка» - российский десантируемый бронетранспортёр, разработанный в конструкторском бюро Волгоградского тракторного завода, производится на отечественном заводе «Универсал». Машина создана на базе предшественника - боевой машины десанта БМД-4. По сравнению с предшественниками улучшен по ряду характеристик, в том числе увеличены запас хода - до 500 километров, и вместимость возросла до 15 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах