2385

На стажировку к рязанским десантникам приедет сербский спецназ

Евгений Гаврилов / АиФ

Рязань, 30 июля - АиФ-Рязань. Десять бойцов сербского спецназа в августе прибудут в Рязань для стажировки в местном высшем воздушно-десантном командном училище, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ подполковника Евгения Мешкова.

Заявление было сделано Мешковым в среду, 30 июля.

По словам подполковника, парашютная стажировка военнослужащих сил специального назначения сухопутных войск Республики Сербии в Рязанском ВВДКУ имени генерала армии Маргелова продлится две недели. 

В течение этого времени сербские спецназовцы будут отрабатывать прыжки с десантным парашютом типа Д-10, а также познакомятся со снаряжением ВДВ.

Напомним, на 2015 год запланированы совместные летно-тактические учения ВВС России и Сербии, так что предстоящая стажировка в Рязани заявлена как мероприятие для укрепление российско-сербского военного сотрудничества по линии спецподразделений.

Справка
Десантный парашют Д-10 был разработан и принят на вооружение ВДВ России в конце 1990-х годов. Купол Д-10 - округлой формы (патиссона) и площадью 100 кв. м. Парашют применяется для боевых и учебных прыжков на скоростях сброса от 140 до 400 километров в час, со стабилизацией в течение 3 секунд, в диапазоне высот от 200 до 8000 метров. Срок эксплуатации парашюта Д-10 — 14 лет, в течение которых он может выдержать от 80 до 120 применений в зависимости от условий прыжков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах