aif.ru counter
216

Охотникам разрешат «попутный» отстрел грачей и промысел бобров

Рязань, 25 января, АиФ-Рязань. В Рязанской области серых ворон и грачей предлагается отнести к категории «охотничьих ресурсов», а на бобров, ондатр и лисиц разрешить промысловую охоту. Таковы некоторые из положений проекта регионального закона «О регулировании отдельных отношений в сфере охоты и сохранении охотничьих ресурсов на территории Рязанской области». Законопроект 23 января обсудили члены комитета по экологии и природопользованию Рязанской областной Думы.

Авторы законопроекта предлагают отнести к охотничьим ресурсам грачей и серых ворон. По мнению разработчиков закона, данные виды пернатых, уничтожая кладки яиц и выводки дичи, наносят большой вред окружающей среде. В качестве охотничьего трофея эти птицы интереса не представляют, к тому же на их отстрел необходимо разрешение, облагаемое госпошлиной в в 400 рублей.

Законопроект предлагает отменить госпошлину, а разрешение на отстрел выдавать не министерством, а юридическими лицами и охотопользователями. Как надеются авторы законопроекта, отстрел серых ворон и грачей станет для рязанцев «попутным промыслом» во время основной охоты.

В документе также определены виды животных, на которых в Рязанской области можно вести промысловую охоту - это бобры, ондатры и лисицы. Они не пользуются популярностью у охотников-любителей, а численность этих видом в области в последние годы заметно возросла и требует регулирования.

По итогам обсуждения областные парламентарии поддержали проект закона и рекомендовали принять его на заседании Думы в первом чтении, сообщает пресс-служба облдумы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах