aif.ru counter
84

Основные жалобы рязанцев - грязная вода, холодные дома и вывоз мусора

Рязань, 21 января, АиФ-Рязань. В 2011- 2012 годах за нарушение санитарного законодательства и защиты прав потребителей на должностные и юридические лица органов местного самоуправления Рязанской области были наложены штрафы в размере около 680 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора, в течение последних двух лет специалистами ведомства были проведены 152 проверки учреждений, осуществляющих деятельность в сегменте социально-бытового обслуживания населения. В ходе проверок выявлено 252 факта нарушений законодательства.

Большинство нарушений касалось несоблюдения требований подачи потребителям питьевой воды гарантированного качества, несоблюдения температурных режимов в помещениях жилых и общественных зданий, а также непринятия мер по благоустройству и уборке территорий населённых пунктов.

К нарушителям -должностным и юридическим лицам органов местного самоуправления - применялись меры административного воздействия в виде штрафов, общая сумма которых составила 675,5 тыс. рублей. Проверяющие вынесли 134 представления, предписывающие устранить причины нарушения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах