aif.ru counter
245

За незаконно срубленную елку гражданам грозит штраф до 3,5 тыс. рублей

Рязань, 20 декабря, АиФ-Рязань. В Рязанской области началась заготовка новогодних елей и сосен, сообщает пресс-служба регионального министерства лесного хозяйства. К рубке запланировано около 3000 хвойных деревьев.

Права на приобретение деревьев у Сасовского, Тумского, Рязанского и Солотчинского лесничеств были приобретены через аукцион тремя организациями. Вырубка проводится в местах, где она не причинят вреда государственному лесному фонду - под линиями электропередач, около нефте- и газопроводов, вдоль автомобильных дорог, а также в местах противопожарных разрывов.

Перевозка и продажа срубленных елей и сосен будет проводиться только при наличии разрешающих документов. Процесс заготовки хвойных пород сотрудники лесничеств берут на особый контроль. За незаконную вырубку молодых елей и сосен виновные будут привлечены к административной или уголовной ответственности. Штраф за одно незаконно срубленное дерево составляет

  • для граждан - от 3 до 3,5 тыс. рублей;
  • для должностных лиц (и индивидуальных предпринимателей) - от 20 до 30 тыс. рублей;
  • для юридических лиц - от 50 до 100 тыс. рублей.

Безвозмездно новогодние ели будут переданы в 12 интернатов для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также в коррекционные школы Рязанской области. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах