aif.ru counter
287

В Рязани поднимется стоимость проезда на общественном транспорте

Рязань, 19 декабрь, АиФ-Рязань. В настоящее время в городской администрации ведется расчет новых тарифов на проезд в муниципальном общественном транспорте. Об этом сообщил на пресс-конференции 18 декабря заместитель главы администрации города Рязани Сергей Сивоконь.

Сергей Сивоконь напомнил, что оплата за проезд не повышалась с февраля 2011 года. За это время, по словам городского чиновника, значительно возросли расходы муниципальных транспортных предприятий на ведение хозяйственной деятельности. «Увеличилась стоимость топлива на 60%, расходных материалов на 30%, электроэнергии на 13% , теплоэнергии на 30% и на 45% газ», отметил замглавы администрации.

Повышение тарифов поможет решить транспортникам и проблему дефицита кадров. «Зарплата водителей и кондукторов очень низкая, она на 30 - 35% ниже, чем в среднем зарплата в городе, несопоставимо низкая с другими городами в регионах Российской Федерации», сказал Сергей Сивоконь.

Затраты на хозяйственную деятельность транспортных предприятий будут продолжать расти и в будущем году. Бездействие в ценовой политике и, соответственно, рост убытков муниципальных перевозчиков, может привести к резкому сокращению перевозок по социальным тарифам. «Что остается делать предприятиям? Дальше нести убытки? Тогда мы открываем дверь частным перевозчикам, и тем самым исключаем возможности социальных перевозок», сказал чиновник.

Как ожидается, новые тарифы будут введены в начале января 2013 года. Стоимость оплаты за одну поездку в муниципальном общественном транспорте увеличится не более чем на три рубля. «Сейчас ведутся экономические подсчеты, насколько будет увеличена плата за проезд. Это будет 15 рублей. Не больше», заверил Сергей Сивоконь.

На настоящий момент стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте города Рязани составляет 12 рублей, одна поездка в «частных» автобусах стоит 13 рубелей. Проезд на маршрутных такси обходится горожанам в 15 рублей.

17 декабря руководители двух муниципальных транспортных предприятий, автобусная Рязанская автоколонна №1310 и Управление Рязанского троллейбуса, обратились в Рязанскую городскую Думу с предложением поднять стоимость пассажироперевозок в связи с растущими убытками.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах