aif.ru counter
52

Рязанское правительство выполнит все обязательства перед детьми-сиротами

Рязань, 28 ноября, АиФ-Рязань. 27 ноября состоялось расширенное заседание Правительства Рязанской области, в ходе которого были обсуждены вопросы социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба ведомства. Собрание провел глава региона Олег Ковалев.

В соответствии с изменениями федерального законодательства с 1 января 2013 года расширяются права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на обеспечение жильем. «Поправки в закон существенно увеличат расходы областного бюджета. Число детей, которым необходимо предоставить жилье, возрастет в будущем году на 127 человек по сравнению с ранее запланированной цифрой», сказал Губернатор Рязанской области.

Олег Ковалев сообщил, что им подписано обращения в Государственную Думу и Министерство финансов Российской Федерации с просьбой об увеличении объема федеральной субсидии. «Финансовые средства на обеспечение жильем будут выделяться. В каждом конкретном случае будут определять, пойдут ли они на строительство жилья для детей-сирот, его ремонт или покупку», подчеркнул глава региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах