358

В Рязанской области сокращают расходы на содержание чиновников

Рязань, 3 марта - АиФ-Рязань.

Расходы на содержание органов власти и местного самоуправления сокращают в Рязанской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Этот вопрос был поднят на очередном заседании правительства, которое состоялось во вторник, 3 марта.

По словам вице-губернатора Сергея Филимонова, по поручению губернатора Рязанской области в 2015 году должно сокращение расходов на содержание органов власти и органов местного самоуправления должно составить 5-6%. До 5 марта чиновники должны предложить способы экономии для достижения такого показателя.

«Правительством области проводится планомерная работа по оптимизации и эффективному использованию бюджетных средств, направляемых на обеспечение деятельности органов государственной власти и местного самоуправления», – отметил Сергей Филимонов.

Сокращать такие расходы в регионе начали еще в 2013 году, когда на стадии формирования проектов бюджетов ввели ограничения на служебные командировки и приобретение основных средств. Только это позволило сократить траты на 7%  по отношению к показателям 2012 года. 

В прошлом, 2014 году, расходы чиновников уменьшились в среднем на 9%. Кроме того, в прошлом году численность органов власти сократили на 142 человека. Кстати, по словам Филимонова, курс на сокращение численности немуниципальных служащих в районах области станет одной из форм экономии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах