aif.ru counter
86

Чиновники «оптимизируют» библиотеку для слепых в Рязани

Рязань, 7 марта, АиФ-Рязань. В Рязани «оптимизируют» Областную специальную библиотеку для слепых. Распоряжением министерства культуры и туризма Рязанской области у учреждения забирают одно из зданий, сообщает ГТРК «Ока».

В старинном одноэтажном кирпичном здании у подножия Кремлевского вала, расположенном в историческом центре Рязани, находится хранилище брайлевских книг. Кроме того, здесь оборудована тифлостудия, в которой записываются художественные и краеведческие произведения рязанских авторов. В качестве специализированного помещения для библиотечных нужд здание используется почти полвека. Сегодня в ней собрано более двух тысяч экземпляров книг, изданных по системы Бройля.

В документе, который подписала министр культуры и туризма Галина Соколова в феврале 2013 года, указано, что «перемещение книгохранилища и звукозаписывающей студии с Кремлевского вала в основное здание библиотеки» производится «в целях оптимизации использования имеющихся ресурсов».

Как считает директор библиотеки Вера Жакенова, которая получила указание подготовить график выселения, «наверно, кому-то понравилось наше здание». В настоящее время помещение используется на основании договора о безвозмездном пользовании.

По словам министра Галины Соколовой, руководимому ей ведомству необходимо освободиться от «неэффективного использования имущества». По мнению чиновницы, необходимо собрать ресурсы воедино, оптимизировать их.

В настоящее время в области живет свыше двух с половиной тысяч слепых. Большинство из книг, которые собраны в библиотеке, уже не переиздается и их невозможно купить. В основном здании библиотеки на улице Татарской, куда предписано переместить фонды и студию звукозаписи с Кремлевского вала, по мнению сотрудников библиотеки, недостаточно площадей для их размещения. Центральная библиотека располагается на первом этаже жилого пятиэтажного здания. 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах