aif.ru counter
74

Для детей-сирот в Рязанской области не хватает жилья

Рязань, 4 декабря, АиФ-Рязань. В региональный закон об обеспечении жильем детей-сирот внесены изменения, сообщает пресс-служба правительства Рязанской области. Изменения внесены 4 декабря на очередном заседании областного правительства.

По информации министерства образования Рязанской области, составленной на основании сведений из муниципальных образований, на 20 октября 2012 года количество жителей области, имеющих право на предоставление жилья в 2013 году как сироты, составило 672 человека. Это почти в три раза количество 2011 года.

В связи с отсутствием в регионе специализированного жилищного фонда, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев дал на заседании поручение провести оценку реальных возможностей каждого муниципального образования и определить, каким образом будут исполняться переданные полномочия.

«Необходимо выявить все объекты недвижимости, которые можно использовать под реконструкцию. Нужно также начать опрос среди молодых людей о возможности переезда в другой район, где ситуация с обеспечением жильем более благополучная. Только решив все эти вопросы, мы четко определим пути реализации наших обязательств», сказал глава региона. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах