aif.ru counter
109

Рязанские «бабушки» и «дедушки» вышли онлайн

Рязань, 6 ноября, АиФ-Рязань. 2 ноября в Государственной службе занятости населения Рязанской области состоялся первый выпуск группы, обучавшейся в рамках социального проекта «Бабушка-онлайн» – «Дедушка-онлайн», сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Программа обучения основам работы на компьютере и информационным технологиям для учащихся пожилого возраста Бабушка-онлайн» – «Дедушка-онлайн» организована Межрегиональной общественной организацией «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров».

Для реализации программы на базе главного управления государственной службы занятости населения в городе Рязани оборудован современный компьютерный консультационный центр. Обучение в центре прошли десять человек. Преподаватели-добровольцы научили «бабушек и дедушек» свободно пользоваться компьютером, выходить в Интернет, записываться на прием в лечебные учреждения, заказывать железнодорожные билеты, получать необходимую справочную информацию, а также общаться в социальных сетях и Skype.

По словам начальника главного управления службы занятости населения Виктора Камынина, до конца 2012 года обучение в Центре пройдет еще одна группа пожилых людей. Кроме того, в настоящее время прорабатывается возможность открытия аналогичных компьютерных консультационных центров в рамках в городах Касимове, Скопине и Сасове.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах