aif.ru counter
130

За сутки «Социальный патруль» в Рязани помогает 30 бездомным

Рязань, 28 декабря, АиФ-Рязань. Министерство социальной защиты населения Рязанской области организовало в городе Рязани работу мобильной службы «Социальный патруль», нацеленную на оказание помощи гражданам без определенного места жительства, в первую очередь, профилактику переохлаждения и обморожения. Акции проводятся ежедневно, в том числе в выходные дни, сообщает пресс-служба ведомства.

«Социальный патруль» предоставляет бездомных гражданам теплую обувь и одежду, горячее питание и питье, а также оказывают медицинскую помощь, в случае необходимости распределяя обратившимся к ним за помощью по лечебным учреждениям. В среднем за один рейд социальную помощь получают около 30 человек.

В связи с установившимся погодными условиями в отделениях временного проживания при Кадомском, Касимовском, Михайловском, Новодеревенском, Сапожковском и Шацком комплексных центрах социального обслуживания населения, а также в Ряжском психоневрологическом интернате и Ухоловском реабилитационном центре для лиц с умственной отсталостью открыты круглосуточные пункты обогрева.

Пункты обогрева дневного пребывания для граждан пожилого возраста, инвалидов и семей с детьми организованы в Захаровском, Шиловском и Кораблинском комплексных центрах. Им предоставляется отапливаемое помещение, горячие напитки и, по возможности, питание, теплая одежда, а также, при необходимости, оказывается неотложная медицинская помощь. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах