aif.ru counter
145

На ремонт детского санатория в Солотче направлено 52 млн. рублей

Рязань, 15 октября, АиФ-Рязань. Подходит к концу капитальный ремонт в Рязанском детском туберкулезном санатории памяти В.И. Ленина в поселке Солотча, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Рязанской области.

В рамках долгосрочной целевой региональной программы «Модернизация здравоохранения Рязанской области на 2011-2012 годы» в учреждении с августа 2011 года по май 2012 года сделан капитальный ремонт четырех корпусов: одного лечебного и трех спальных. На капитальный ремонт и покупку нового медицинского оборудования лечебному учреждению было выделено 52,5 млн. рублей, почти 45 миллионов из которых уже освоено.

«В лечебном корпусе размещены: рентгеновский, стоматологический кабинеты, клинико-биохимическая лаборатория, кабинеты ультразвуковой диагностики и туберкулинодиагностики, а также приемное отделение и изолятор. По программе модернизации лечебный корпус оснащен новым оборудованием», рассказал главный детский врач детского санатория в рязанской Солотче Валентин Гурьянов.

В санатории установлен стационарный рентгеновский диагностический комплекс с цифровой обработкой изображения. Комплекс также имеет томографическую приставку, которая позволяет улучшить качество проводимых обследований при снижении лучевой нагрузки на организм. Кроме того, в больницу приобретен новый ультразвуковой аппарат для диагностики заболеваний лимфатических узлов и органов брюшной полости.

За первые девять месяцев в санатории побывали около 600 детей, более 30% из которых - дети из малообеспеченных детей. В начале октября в лечебно-профилактическом учреждении началась осенняя смена, в течение которой свое здоровье поправят около ста детей и подростков. Без отрыва от учебы все они пройдут необходимый курс лечебных процедур.

По словам Валентина Гурьянова, «За прошедшие восемь месяцев эффективность оздоровления отдыхающих школьников у нас составила 97%. Все путевки в санаторий предоставляются бесплатно. Немаловажное значение придаем оздоровлению детей из малообеспеченных семей. Несмотря на то, что в наших помещениях проходит капитальный ремонт, лечебные мероприятия проводим в полном объеме».

«С июня мы проводим капитальный ремонт пищевого и хозяйственного блоков. В ближайшее время планируем начать капитальный ремонт школы... надеемся к зиме завершить все ремонтные мероприятия», подвел итог главврач санатория. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах