Рязань, 27 сентября, АиФ-Рязань. В Рязанской области наметилась тенденция снижения дефицита кадров в медицинской отрасли, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.
В отрасль приходит все больше молодых специалистов. Ситуация с трудовыми ресурсами в учреждениях здравоохранения начала меняться с благодаря практике единовременной компенсационной выплате, которая направляется из федерального бюджета. Молодые врачи, решившие осесть в сельской глубинке, получают «подъемные» в размере одного миллиона рублей. В настоящее время в правительстве решается вопрос о расширении ареала применения этих стимулов, и включение в него малые города и рабочие поселки
В Правительстве Рязанской области изучаются варианты субсидирования частичной процентной ставки по ипотеке, льгот в выделении земельных участков, предоставления жилых помещений при фельдшерско-акушерских пунктах, а также создания системы социального жилья.
В регионе уже накоплен опыт решения жилищного вопроса медицинского персонала в Клепиковском и Шиловскомрайонах, а также в ряде сельских поселений, где построены новые фельдшерско-акушерские пункты, с квартирами для медицинских работников.
В настоящее время, по данным Министерства здравоохранения, Рязанская область испытывает нехватку более чем 450 медицинских работников разного уровня. Врачи-педиатры, акушеры-гинекологи, психиатры-наркологи, терапевты, рентгенологи, врачи-диагносты, фтизиатры, стоматологи - таков неполный перечень дефицитных врачебных специальностей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть