aif.ru counter
110

В Рязанской области молодые врачи стали охотнее ехать в глубинку

Рязань, 27 сентября, АиФ-Рязань. В Рязанской области наметилась тенденция снижения дефицита кадров в медицинской отрасли, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

В отрасль приходит все больше молодых специалистов. Ситуация с трудовыми ресурсами в учреждениях здравоохранения начала меняться с благодаря практике единовременной компенсационной выплате, которая направляется из федерального бюджета. Молодые врачи, решившие осесть в сельской глубинке, получают «подъемные» в размере одного миллиона рублей. В настоящее время в правительстве решается вопрос о расширении ареала применения этих стимулов, и включение в него малые города и рабочие поселки

В Правительстве Рязанской области изучаются варианты субсидирования частичной процентной ставки по ипотеке, льгот в выделении земельных участков, предоставления жилых помещений при фельдшерско-акушерских пунктах, а также создания системы социального жилья.

В регионе уже накоплен опыт решения жилищного вопроса медицинского персонала в Клепиковском и Шиловскомрайонах, а также в ряде сельских поселений, где построены новые фельдшерско-акушерские пункты, с квартирами для медицинских работников.

В настоящее время, по данным Министерства здравоохранения, Рязанская область испытывает нехватку более чем 450 медицинских работников разного уровня. Врачи-педиатры, акушеры-гинекологи, психиатры-наркологи, терапевты, рентгенологи, врачи-диагносты, фтизиатры, стоматологи - таков неполный перечень дефицитных врачебных специальностей.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах