Рязань, 23 ноября, АиФ-Рязань. В Рязанской области завершается реализация долгосрочной целевой программы «Модернизация здравоохранения Рязанской области на 2011-2012 годы», сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.
На реализацию мероприятий, запланированных в рамках программы, направлено около 5 млрд. рублей. Их получателями стали почти две сотни юридических лиц и объектов.
Как сказала начальник отдела анализа, разработки и реализации целевых программ министерства здравоохранения Рязанской области Наталья Ковачева, «По итогам реализации программы в 2011 году и первом полугодии 2012 года в Рязанскую область поступило дополнительно еще около 600 миллионов рублей. Всего в программе с 2011 года по 2012 год приняло участие 88 юридических лиц и 95 объектов».
В наиболее полном объеме на настоящее время осуществлены мероприятия по повышению доступности амбулаторной помощи, в том числе оказываемой врачами - узкими специалистами. Этому способствовало увеличение на 30% заработанной платы медицинским работникам, участвующим в реализации данного направления.
В лечебно-профилактические учреждения области продолжает поступать новое оборудование. Больницы уже получили свыше 1500 единиц современной медицинской техники. Поступление ещё 300 единиц ожидается в ближайшее время.
Автомобильный парк медицинских учреждений пополнился 208 единицами автотранспорта. В 42 лечебных учреждениях региона подходят к концу ремонтные работы.
Завершаются процедуры заключения государственных контрактов на закупку компьютерного оборудования и монтаж локальных вычислительных сетей. Уже до конца текущего года в медицинских учреждениях вступят в строй современные информационные системы здравоохранения. Пациенты получат доступ к системе электронной регистрации, например, они смогут через Интернет записаться на амбулаторный прием к специалистам.
Программа «Модернизация здравоохранения Рязанской области на 2011-2012 годы» включает в себя укрепление материально-технической базы медицинских организаций, внедрение современных информационных технологий, внедрение стандартов медицинской помощи, повышение доступности амбулаторной медицинской помощи, диспансеризацию 14-летних подростков, а так же повышение укомплектованности лечебных учреждений медицинскими кадрами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть