aif.ru counter
353

Новые офисы врачей общей практики позволят улучшить доступность медицинской помощи

Врач общей практики или как его еще называют - семейный врач, оказывает комплексную помощь всем пациентам, независимо от возраста и пола. Он заботится о здоровье человека в целом, занимаясь не только лечением, но и профилактикой болезней, сохранением и укреплением здоровья. Хорошо подготовленный врач общей практики в состоянии самостоятельно лечить наиболее распространенные заболевания и обеспечить оказание помощи 80% пациентов, обращающихся в амбулаторно-поликлинические учреждения.

Новые офисы семейных врачей, можно назвать маленькими поликлиниками, в них есть все необходимое оборудование.

«Создание офисов врачей общей практики позволяет осуществлять комплексный системной подход к проведению лечебно-профилактических мероприятий, повысить ответственность врача за улучшение здоровья обслуживаемого населения и профилактическую направленность работы, приблизить медицинскую помощь к местам проживания, особенно там, где пока не недостаточно развито транспортное сообщение, повысить экономическую эффективность системы амбулаторно-поликлинической службы», - разъясняет начальник отдела первичной медико-социальной помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Рязанской области Татьяна Есенина.

В областном центре пока два подобных офиса - один в Дашково-Песочне от 11-ой городской клинической больницы, второй - в Октябрьском городке от 13-ой поликлиники. Как сообщает официальный сайт Министерства здравоохранения Рязанской области, - в скором времени такие офисы будут открыты и в других микрорайонах города.

Для того, чтобы попасть на прием в офис врачей общей практики, необходимо прежде всего, проживать на закрепленным за ним участке. Кроме того, при себе нужно иметь документ удостоверяющий личность и страховой полис. Время работы врачей с 8 до 20 часов. Врачи могут оказывать медицинскую помощь на дому.

В области на сегодня открыто 13 офисов врачей общей практики. В Касимовском районе такие офисы работают на базе Лашманской участковой больницы, в Шиловском районе - на базе Борковской врачебной амбулатории, на базе Новобокинской и Можарской врачебных амбулаторий в Сараевском районе, в Сасовском районе на базе Демушкинской участковой больницы, офисы врачей общей практики есть и в Скопинском, и в Пронском районе. В Рязанском районе сегодня уже работают четыре офиса - на базе Рязанской центральной районной больницы, Вышгородской, Хиринской и Льговской врачебных амбулаторий.

«Это перспективное направление по совершенствованию первичной медико-санитарной помощи, оно позволяет улучшить качество и доступность медицинской помощи прикрепленному населению, применять целостный подход к лечению и профилактике заболеваний. В Рязанской области целесообразно создавать офисы ВОП в сельских районах на базе врачебных амбулаторий и участковых больниц, в городе Рязани в отдаленных от базовой поликлиники микрорайонах и новостройках», - отметила Татьяна Есенина.

В следующем году в нашем регионе планируется открыть еще 8 офисов врачей общей практики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах