Рязань, 8 октября, АиФ-Рязань. В Рязанской области с рабочим визитом побывал Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, председатель Президиума Центрального Правления Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Валерий Рязанский, сообщает пресс-служба Рязанского отделения Пенсионного фонда России.
Цель визита федерального чиновника - знакомство с проблемами, возникающими в социальном развитии области, состоянием пенсионного обеспечения, а также разъяснение новой Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации.
С участием Валерия Рязанского прошло совещание Отделения Пенсионного фонда РФ по Рязанской области. Состояние пенсионного обеспечения в регионе в своем докладе осветил управляющий отделением ПФР Геннадий Пашин.
По словам Геннадия Пашина, в 2012 году дважды проводилась индексация трудовых пенсий (на 7% в феврале и 3,41% в апреле) и единожды, в апреле, - социальных пенсий, которые были повышены на 14,1%. С 1 августа сотрудниками пенсионного фонда было откорректировано свыше 100 тыс. трудовых пенсий, в результате чего страховая часть этой категории пенсий увеличилась на 133,6 рубля.
Всего, после произведенных с начала текущего года перерасчетов и индексаций средний размер трудовой пенсии по старости в Рязанской области составил 9337,9 рубля. Трудовые пенсии по старости в среднем возросли более чем на 10% (на 894,12 рублей), социальные пенсии - на 14% (на 669, 94 рублей).
Геннадий Пашин напомнил, что региональный прожиточный минимум пенсионера в 2012 году составил 5172 рубля. В территориальные органы ПФР с заявлениями о назначении выплат за счет средств пенсионных накоплений обратилось 8,5 тыс. человек; почти шести тысячам из обратившихся вынесены решения о назначении выплат. Средний размер выплат превысил 6700 рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть