aif.ru counter
80

Пенсионный возраст в России подниматься не будет?

Рязань, 8 октября, АиФ-Рязань. В Рязанской области с рабочим визитом побывал Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, председатель Президиума Центрального Правления Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Валерий Рязанский, сообщает пресс-служба Рязанского отделения Пенсионного фонда России.

Цель визита федерального чиновника - знакомство с проблемами, возникающими в социальном развитии области, состоянием пенсионного обеспечения, а также разъяснение новой Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации. Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы РФ была разработана в соответствии с Указом № 597 Президента России от 7 мая 2012 года. Стратегия разрабатывалась Министерством труда России и Пенсионным фондом Российской Федерации совместно с заинтересованными ведомствами в рамках рабочей группы при Минтруда России.

Потребность в новой стратегии возникла в связи с необходимостью решения ряда неотложных задач, сказал Валерий Рязанский. И перечислил их:

  • несоответствие с уровнем пенсионных выплат размера страхового взноса для самозанятого населения;
  • проблема финансирования досрочных пенсий;
  • проблема эффективности накопительной системы.

Как считает Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, реализация Стратегии обеспечит достойный и справедливый уровень пенсий гражданам. Конечным итогом реализации стратегии должна стать прозрачная и понятная пенсионная система, которая позволит каждому жителю России выбрать наиболее подходящую для него пенсионную стратегию.

Базовые принципы новой Стратегии - обязательность уплаты страховых взносов и установление единых тарифов страховых взносов в отношении всех категорий работодателей на приемлемом уровне. Предполагается и реформирование института досрочных пенсий. В частности, в стратегии предлагается установить дополнительный тариф страховых взносов для страхователей, чьи работники трудятся на в местах с особыми условиями труда.

Валерий Рязанский особо подчеркнул тот факт, что новая Стратегия не содержит каких-либо предложений по повышению общеустановленного пенсионного возраста, который в настоящее время установлен на уровне 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах