aif.ru counter
45

Первое пленарное заседание Общественной платы ЦФО прошло в Рязани

Рязань, 15 сентября, АиФ-Рязань. 14 сентября в Рязани состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Центрального федерального округа, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

В заседании палаты принял участие полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, прибывший в регион с официальным визитом. Выступая на заседании, он отметил, что Общественная палата является важнейшим элементом обратной связи между властью и обществом. ЦФО - один из крупнейших регионов в России, в нем проживает более четверти всего населения РФ (около 39 млн. человек). В каждом субъекте ЦФО существует законы об Общественных палатах.

Общественные палаты - мощная сила, которую необходимо привлекать к работе, отметил в своем выступлении вр.и.о. Губернатора Рязанской области Олег Ковалев. В регионе с прошлого года работают новые структуры - общественные и консультативные советы, созданные при органах местного самоуправления, в ведомствах и министерствах. В области введены и развиваются институты по правам ребенка и правам человека.

Секретарем Общественной палаты ЦФО стал начальник Федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов им Ю.А. Гагарина» космонавт Сергей Крикалев. Председателем Совета палаты избран Никита Чаплин - заместитель председателя Общественной палаты Московской области.

Общественная палата ЦФО состоит из 54 членов, срок полномочий которых составляет 3 года. Формирование палаты проходит в три этапа: 18 членов Палаты утверждает полномочный представитель Президента РФ в ЦФО, 18 своих представителей выдвигают общественные палаты субъектов Российской Федерации в составе ЦФО, и еще 18 человек избираются из представителей региональных отделений общероссийских общественных организаций, межрегиональных и региональных общественных объединений, зарегистрированных на территории ЦФО. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах