aif.ru counter
51

Новый министр разберется с рязанским запахом

Рязань, 18 июля, АиФ-Рязань. В среду, 18 июля, прошла рабочая встреча вр.и.о. Губернатора области Олега Ковалева и Ивана Перова, назначенного накануне на пост министра региональной безопасности. Как объяснил глава области, решение о создании министерства региональной безопасности и контроля было продиктовано необходимостью повышения результативности работы по контролю за эффективным использованием бюджетных средств, усиления борьбы с коррупцией, с алкоголизацией населения, с наркопреступностью, а также с незаконным игровым бизнесом. «Все координирующие функции с силовыми структурами, с общественными организациями в решении этих задач ложатся на новое министерство, роль которого в этой работе в целом будет носить определяющий характер», – подчеркнул Олег Ковалев.

Новое министерство подчиняется непосредственно Губернатору. Олег Ковалев на встрече дал Ивану Перову первое поручение: выявить источник загрязнения воздуха в Рязани. «Я получил очередную коллективную жалобу от жителей Дашково-Песочни об участившихся выбросах с предприятия, находящегося вблизи жилых кварталов, и, скорее всего, это уже не сероводород, а другие вещества», сказал глава региона.

«Экологические службы уже ведут разбирательство, однако без поддержки силовых ведомств там сложно будет разобраться. Я прошу министерство подключиться к этой работе, чтобы как можно быстрее помочь жителям», распорядился Олег Ковалев.

Вопрос об источнике неприятного запаха, зарегистрированного в восточной части города на прошлой неделе, уже обсуждался 16 июля на совещании о вопросам предотвращения загрязнения атмосферного воздуха в г. Рязани, прошедшем под председательством первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области Валерия Ионова. Как сказал главный государственный санитарный врач по Рязанской области Сергей Сафонкин, вещество, которое ощущали в воздухе жители Рязани, содержится в воздухе в небольшой концентрации, незначительно превышая ПДК. По словам Валерия Ионова, запахи имели не сероводородное происхождение.

«Можно сделать предварительный вывод о том, что предприятие, допускающее выбросы и распространяющее неприятные запахи, находится неподалеку от микрорайонов, жители которых наиболее часто жалуются на загрязнение воздуха», - добавил главный санитарный врач города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах