aif.ru counter
137

Бывший начальник областного УВД возглавил новое региональное министерство

Рязань, 17 июля, АиФ-Рязань. Министерство региональной безопасности и контроля Рязанской области возглавил генерал-майор в отставке Иван Федорович Перов.

Распоряжение врио Губернатора Олега Ковалева о новом назначение официально опубликовано 17 июля, во вторник. Согласно распоряжению, Иван Петров вступил в должность 16 июля.

Новый региональный министр хорошо знаком с ситуацией в области - с 1995 по 2011 год он возглавлял управление внутренних дел по Рязанской области.

Министерство образовано несколько дней назад путем слияния двух региональных главных управлений - контроля и государственного административно-технического надзора и региональной безопасности. Соответствующее постановление областного правительства было опубликовано 14 июля.

Как сообщается на сайте Правительства области, ГУ региональной безопасности отвечает за сферу безопасности, кадровое, финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей и их аппаратов, а также за взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, проводящим государственную политику и осуществляющим отраслевое управление по указанным вопросам.

ГУ контроля и государственного административно-технического надзора, помимо задач, отраженных в названии, уполномочено на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд региона и нужд его бюджетных учреждений. Кроме того, управление осуществляет контроль деятельности органов власти, учреждений, предприятий и организаций, использующих бюджетные средства, а также надзор за соблюдением юридическими, должностными лицами и гражданами установленных законодательством норм и правил и предупреждение административных правонарушений, посягающих на институты государственной власти и местного самоуправления.

Генерал-майор Иван Фёдорович Перов, Заслуженный сотрудник органов внутренних дел РФ и Почётный гражданин города Рязани, родился в 1951 году. Награжден орденами Почёта и «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Указом Президента России освобожден от должности начальника УВД по Рязанской области в апреле 2011 года. Имел неофициальный титул «самого состоятельного сотрудника МВД» по данным деклараций о доходах сотрудников внутренних дел России за 2010 год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах