aif.ru counter
92

В Рязани деньгами сирот профинансировали долгострой

Фото: www.rielt-finans.ru

Рязань, 31 мая – АиФ-Рязань. Это следует из проверки, проведенной Федеральной службой финансово-бюджетного надзора. Сироты при этом по бумагам якобы уже живут в доме, который еще даже не построен.

Проверка была произведена в начале этого года, но документы в руки журналистов рязанской «Новой газеты» попали только сейчас: акт проверки, подписанный заместителем начальника отдела рязанского управления Росфиннадзора Т.В. Зуевой. Из материалов следует, что в 2012 году из федерального бюджета Управлению энергетики и жилищно-коммунального хозяйства администрации Рязани была выделена сумма в размере 1 миллиона 943 тысяч рублей. Эти деньги должны были пойти на приобретение 2 квартир для детей-сирот. Еще 15 квартир должны были приобретаться за счет областного бюджета.

Согласно закону, жилплощадь от государства должны были получить Фалин Денис Владимирович и Волков Виктор Николаевич (оба - 1991 года рождения).

По результатам проведенного в октябре 2012 года аукциона, управление ЖКХ в лице начальника Ивана Миронова заключило контракт на приобретение в муниципальную собственность двух однокомнатных квартир посредством долевого участия в строительстве с ООО «Северная компания».

Застройщик был обязан к декабрю завершить строительство и ввод в эксплуатацию дома по улице Семчинской. И только после этого сумма должна быть перечислена на расчетный счет.

По бумагам так и произошло. Директор «Северной компании» и начальник Управления мэрии Иван Миронов подписали акт приема-передачи жилых помещений. Квартиры стали официально мунинципальной собственностью. Заместитель главы администрации Рязани Антон Воробьев даже якобы осуществил передачу сиротам этих квартир по договору социального найма.

Загвоздка же заключается в том, что дом, на 10 этаже которого по документам за подписью заммэра Воробьева поселились счастливые сироты, до сих пор находится на стадии строительства. На момент проверки было отстроено всего 8 этажей, а отделка произведена только на шести.

Деньги же при этом из бюджета на счет ООО были переведены, все окончательные документы подписаны, а сироты вычеркнуты из очереди. Фактически чиновники горадминистрации подарили 2 миллиона строительной кампании. При этом «Северная компания» не смогла предъявить проверяющим даже никаких гарантийных обязательств о сроках реального окончания уже якобы оконченного строительства.

Росфиннадзор пришел к выводу о неправомерном использовании средств. Сейчас чиновники всячески пытаются замять неприятную для себя тему – начальник управления Иван Миронов даже отказался ставить свою подпись на акте проверки.

Но очень хочется получить ответ на самый главный вопрос: «Денис Фалин и Виктор Волков когда-нибудь все-таки получат обещанное жилье?»

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах