aif.ru counter
113

Пыльные улицы Рязани

Фото: admrzn.ru

Рязань, 16 мая – АиФ-Рязань. За полтора часа глава региона осмотрел некоторые внутридворовые территории, а также площади, трассы и дороги, на которых производится ремонт. В ходе объезда особое внимание было уделено дворовой территории на улице Семинарской, 19. Ознакомившись с качеством ремонта и побеседовав с подрядчиком, Олег Ковалёв сообщил о видимых нарушениях, заявив, что «за такое надо отрубать руки».

«Меня не устраивает уплотнение асфальта, качество обработки бордюра, качество благоустройства – на газоны сбрасывают мусор и щебень. Мы не заплатим и разорвём контракт», – пообещал губернатор.

Свое недовольство работой городских служб на прошлой неделе выразил и мэр Виталий Артемов. Например, благие намерения по поливу городских мостовых оборачиваются густой пылевой завесой над магистралями, которые зафиксировали на фото наши коллеги из еженедельника «ДомСтрой». Ещё бы, всю зиму посыпали улицы песком, а теперь до осени будут этот песок убирать.

Месячник проходил с 1 апреля по 8 мая. За это время в работах по уборке города приняли участие более 18 тысяч работников ЖКХ и почти 32 тысячи представителей общественности. Было привлечено 878 единиц техники предприятий ЖКХ и 719 единиц техники других организаций.

Не смотря на то, что чище в Рязани не стало, цифры впечатляют. Ввывезено более 12 тысяч куб. метров мусора, ликвидировано 40 несанкционированных свалок. Проведено 130 рейдов, направленных на выявление нарушений правил благоустройства. Выдано 288 предписаний, составлен 731 акт и 561 протокол. Отремонтировано 148 контейнерных площадок, установлено 66 скамеек. Изготовлено и установлено на домах 49 новых номерных знаков.

От мусора очищено 220 остановок общественного транспорта, 68 улиц. На улицах города установлена 171 урна.

Проведена уборка от грязи и мусора мостов, путепроводов, подземных переходов, городских лестниц. Выполнены работы по демонтажу кожухов фонтанов, произведен монтаж съемного оборудования, городские фонтаны запущены в работу. Организована побелка деревьев и покраска бордюрного камня на центральных улицах города.

Выполнены работы по посадке цветов в скверах перед библиотекой им. С. Есенина, на пл. Маргелова, пл. Победы. Изготовлены два новых остановочных павильона, которые установлены в районе гражданских кладбищ «Воскресенское» и «Богородское».

ООО «Центрком» проведены работы по очистке фильтрующих решеток водопропускных труб городских прудов и водоемов по улицам Чапаева, Спортивной, Новоселов, на проезде Шабулина, Касимовском шоссе. Отремонтирован 21 аварийный колодец ливневой канализации, выполнены работы по очистке 281 решетки дождеприемных колодцев ливневой канализации от мусора.

Но в то же время жители улиц Совхозной, Гражданской, 8 марта и Электрозаводской, расположенных практически в центре города, и без напоминания администрации проводят местные субботники, в ходе которых приводят в порядок территорию около своих частных домов. Однако проведение работ в этом году находится под угрозой – ведь, начиная с 2013 года, жители столкнулись с проблемой вывоза отходов.

До декабря 2012 года мусор вывозила «Спецавтобаза по уборке города», однако с января автомобили «Спецавтобазы» перестали здесь появляться. Накапливающийся мусор жильцы вынуждены относить к контейнерам многоквартирных домов, которые обслуживает ЖЭУ №21. Впрочем, это не является выходом из положения – ведь большинство граждан, проживающих в районе, – пожилые люди, и отнести мусор к контейнерной площадке, расположенной довольно далеко от их домов, они не могут по состоянию здоровья. Отметим – за вывоз ТБО граждане продолжают исправно платить, также регулярно к ним приходят платёжные квитанции, согласно которым за оказание услуг по вывозу мусора отвечает ЗАО «РязаньЭкоСервис», в котором обращающимся жителям заявляют, что никаких средств от граждан не получают…

Не исключено, что месячник по благоустройству может быть продлен как минимум на месяц. Тем более, что губернатор пообещал совершить повторный объезд Рязани в первых числах июня.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах