aif.ru counter
808

Образование для всех. Рязанскому институту развития образования 75 лет

Фото: Елена СМИРНОВА

Широкий круг слушателей

Главная цель деятельности института – научно-методическое обеспечение модернизации региональной системы образования, реализации государственной политики в сфере образования, а также сопровождение федеральных и региональных проектов и программ.

В соответствии с государственным заданием РИРО ежегодно обучает свыше 7500 слушателей, проводит научные исследования и опытно-экспериментальную работу, осуществляет научно-методическое, организационно-техническое и информационно-аналитическое сопровождение процедур оценки качества образования, государственной (итоговой) аттестации выпускников и педагогических работников, лицензирования и государственной аккредитации образовательных учреждений Рязанской области.

Круг слушателей, которые проходят обучение в институте, очень широк: это и старшеклассники, и педагоги, и работники культуры и искусства, и государственные и муниципальные служащие от глав местных поселений до работников Правительства Рязанской области.

В соответствии с лицензией институт осуществляет профессиональную переподготовку по 4 специальностям: «Педагогика и психология», «Социальная педагогика», «Менеджмент в образовании», «Государственное и муниципальное управление».

Квалификация все выше

Второе направление деятельности института – повышение квалификации свыше 100 категорий слушателей по вопросам совершенствования содержания, теории и методики обучения и воспитания, внедрения современных психологических концепций развития личности, информационных, педагогических и управленческих технологий.

Ректор Рязанского института развития образования Бушкова Надежда Константиновна

Учитывая возросшие требования к выпускникам 9-х классов, которые будут проходить государственную (итоговую) аттестацию в новой (тестовой) форме, а также к выпускникам старшей школы, которым предстоит сдавать ЕГЭ, РИРО двенадцатый год проводит курсы для учащихся 9-11-х классов по программам углубленного изучения предметов.

На сайте РИРО, который ежедневно посещают более 500 человек, организована работа виртуальной методической службы, активно работают 20 сетевых сообществ, публикуются учебно-методические пособия.

Проведенные сотрудниками института научные исследования позволили разработать и внедрить в педагогическую практику вариативные модели управления образованием в современной сельской школе, модели и механизмы организации процессов освоения и внедрения государственных образовательных стандартов нового поколения и др.

Все необходимое

В помощь слушателям в РИРО ежегодно издается более 80 учебных и учебно-методических пособий, методических рекомендаций, аналитических и дидактических материалов общим тиражом около 10 тысяч экземпляров, а также информационно-методический бюллетень «Педагогический вестник».

Институт располагает всем необходимым для обеспечения высокого качества обучения – высококвалифицированными педагогическими кадрами (свыше 70 % преподавателей РИРО имеют ученую степень кандидата или доктора наук и ученое звание доцента или профессора), современной материально-технической базой и аудиторным фондом (2 стационарных и 3 мобильных компьютерных класса, интерактивные доски, проекторы, множительная, копировальная и издательская техника, локальная сеть объединяет более 100 рабочих мест, оснащенных персональными компьютерами и т.д.), в библиотеке института – свыше 27000 книг, около 4000 периодических изданий, в медиатеке – более 150 компакт-дисков с учебным программным обеспечением.

Во время обучения слушатели размещаются в общежитии гостиничного типа «Учитель» в комфортабельных двух- и трехместных номерах.

Сайт – www.rirorzn.ru

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах