К качеству работы управляющих компаний Рязани в этом году отношение особое. Ответственные за порядок в наших дворах периодически получают «нагоняй» за ненадлежащую очистку кровли. Только за первые два месяца года административная комиссия города Рязани выписала 1,5 миллиона рублей штрафов за нарушение правил благоустройства.
Меры, казалось бы, должны быть действенными. Только управляющие компании реагируют на них весьма оригинально.
Альтернатива альпинистам
Совершенно новый способ очистки кровли от наледи и сосулек нашли представители рязанской управляющей компании ООО «Теплостройинвест». Чтобы избежать водрузившейся над головами жителей дома №4 по улице Чернышевского ледяной опасности, сотрудники управляющей компании решили поливать крышу... кипятком. На протяжении дня за безопасность местных жителей на крыше боролась не группа альпинистов, а один рабочий со шлангом. Правда, таким усилиям жильцы оказались совсем не рады. Вода быстро проникла в подъезд, образовав огромные лужи. А утром перед входом в дом образовался настоящий каток...
Беда на ровном месте
Читайте также: | |
---|---|
И снова – виноватых нет? В первый день весны в Рязани произошла трагедия | |
В Рязани общественники контролируют работу коммунальных служб | |
Скользкие проблемы рязанских дворов |
На очередном совещании в администрации города, посвящённом контролю за качеством работы управляющих компаний, вновь прозвучала мысль о том, что обеспечение безопасности рязанцев ни в коем образе не может носить формальный характер. На практике мы видим совершенно иной поворот событий.
То ли в управляющей компании «недопоняли» распоряжения властей, то ли решили внедрить в сферу ЖКХ своё ноу-хау. В любом случае, о безопасности горожан и речи быть не может. Не сорвётся наледь с крыши, так не дай бог, можно поскользнуться на ровном месте прямо у входа в подъезд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть