aif.ru counter
97

Рязанское ноу-хау: кипяток против сосулек

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-Рязань 13/03/2013
Фото: Мария СМОЛЯРОВА

К качеству работы управляющих компаний Рязани в этом году отношение особое. Ответственные за порядок в наших дворах периодически получают «нагоняй» за ненадлежащую очистку кровли. Только за первые два месяца года административная комиссия города Рязани выписала 1,5 миллиона рублей штрафов за нарушение правил благоустройства.

Меры, казалось бы, должны быть действенными. Только управляющие компании реагируют на них весьма оригинально.

Альтернатива альпинистам

 Совершенно новый способ очистки кровли от наледи и сосулек нашли представители рязанской управляющей компании ООО «Теплостройинвест». Чтобы избежать водрузившейся над головами жителей дома №4 по улице Чернышевского ледяной опасности, сотрудники управляющей компании решили поливать крышу... кипятком. На протяжении дня за безопасность местных жителей на крыше боролась не группа альпинистов, а один рабочий со шлангом. Правда, таким усилиям жильцы оказались совсем не рады. Вода быстро проникла в подъезд, образовав огромные лужи. А утром перед входом в дом образовался настоящий каток...

 

Беда на ровном месте

 

 

На очередном совещании в администрации города, посвящённом контролю за качеством работы управляющих компаний, вновь прозвучала мысль о том, что обеспечение безопасности рязанцев ни в коем образе не может носить формальный характер. На практике мы видим совершенно иной поворот событий.

То ли в управляющей компании «недопоняли» распоряжения властей, то ли решили внедрить в сферу ЖКХ своё ноу-хау. В любом случае, о безопасности горожан и речи быть не может. Не сорвётся наледь с крыши, так не дай бог, можно поскользнуться на ровном месте прямо у входа в подъезд.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах