aif.ru counter
87

За Год спорта в Рязани число спортсменов увеличилось на 15 тысяч

Фото: Елена СМИРНОВА

Итоги и планы

Чтобы обсудить результаты проделанной за уходящий год работы, а также обсудить моменты, требующие дальнейшей проработки, в городской администрации прошла встреча со спортсменами, тренерами, руководителями различных подразделений, представителями общественности.

Каждый мог высказать свое мнение по поводу улучшения условий для развития спорта, и все предложения, высказанные участниками встречи, руководство постарается учесть при построении дальнейшей работы.

Начальник городского спортуправления Олег Быстров рассказал, что в скором времени планируется создать лыжную трассу в пятом микрорайоне Дашково-Песочни.

- Под этот проект уже зарезервирована земля, сейчас проходит процесс межевания земель, - объяснил Олег Быстров.

- Если процесс проектирования пойдет без отступлений от планов, то уже в следующем году начнется строительство трассы.

Подводя итоги Года спорта, министр молодежной политики, физкультуры и спорта области Татьяны Пыжонкова напомнила, что за 2012 год в Рязани отремонтировали многие действующие и открыли ряд новых спортивных объектов. Не менее насыщенным обещает стать и наступающий 2013 год.

- Основное внимание мы намерены сконцентрировать на ремонте помещений бывшего училища связи, - добавил Олег Быстров. - Площади, которые будут переданы городским спортивным школам, позволят значительно расширить возможности для занятий с начинающими спортсменами.

Нацелены на результат

На встрече не обошли стороной и многие спортивные проблемы. К примеру, директор ДЮСШЕ «Юпитер» Елена Реброва затронула вопрос, касающийся спортсменов, которые занимаются неолимпийскими дисциплинами, например, самбо.

- Такие ребята не могут получать поощрительные стипендии, - поделилась Елена Реброва. - Областные выплаты рассчитаны только на олимпийцев, городские - только на совершеннолетних. Получается, что мы никак не можем поощрить ребят, даже если они добиваются успехов.

Представители власти согласились с актуальностью этой проблемы и заверили, что вопрос будет рассматриваться - областное правительство постарается найти способы поощрения перспективных спортсменов. Кроме того, Олег Быстров дополнил, что в 2013 году предусмотрено 20 губернаторских стипендий для ребят, которые занимаются не олимпийскими видами спорта.

Помимо этого интересное мнение высказал дзюдоист Андрей Волков: он предложил денежно поощрять не только десятку лучших спортсменов, ежегодно определяемую в области, но и ведущих тренеров, ведь их заслуга в достигнутых успехах тоже велика. Министр согласилась с таким предложением и пообещала в дальнейшем учесть его.

Главный итог завершающегося Года спорта можно проиллюстрировать цифрами, которые привел Олег Быстров: за 2012 год число спортсменов в городе возросло на 15 тысяч. Согласитесь, эта цифра говорит сама за себя… А кроме этого «спортивный пример» оказался заразительным, и вслед за Рязанью и другие муниципалитеты решили посвятить год спорту.

Итак, Год спорта в областном центре дал хороший старт для дальнейшей работы. Так что можно надеться на результат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах