aif.ru counter
384

Любимый Дворец пионеров обновился

Фото: Мария СМОЛЯРОВА

Ретро и реставрация

Всё это разнообразие творческих направлений, объединённых в одном месте, по праву носит гордое название Рязанского городского дворца детского творчества. И многие рязанцы знают, что зданию дворца, в котором царит атмосфера юности, исполняется 55 лет. Первый кирпич был заложен в 1952 году, а в ноябре 1957 года знаменитый Дворец пионеров открыл свои двери.

Сегодня он является излюбленным местом не только для маленьких рязанцев. Молодожёны и влюблённые пары не упускают возможности сфотографироваться на фоне великолепного фасада здания. Правда, в последние годы эти фотографии приобрели винтажный оттенок: на оштукатуренном фасаде стали проступать трещины, белоснежные колонны покрылись облупившимися проплешинами.

Наверное, атмосфера детства так продолжала бы сохраняться лишь внутри здания, если бы не было принято решение о ремонте главной части фасада. Конечно, материальные затраты, в которые обошёлся ремонт, один дворец самостоятельно бы не потянул. Поэтому в реализации доброго дела нашлись помощники - питерская компания «Лента», одноимённый гипермаркет которой уже несколько лет работает в Рязани. Для ремонта Дворца детского творчества «Лента» выделила пять миллионов рублей. И результат не оставил равнодушным никого: воспитанники, родители, педагоги с восхищением восприняли преображение любимого дворца.

Воспитанники Дворца детского творчества подарили гостям яркое представление.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Визитка для города

Но реставрация знаменитого здания - это подарок не только для рязанской детворы. Скорее, это вклад в сохранение облика всего города.

- У каждого города есть свои визитные карточки. В Рязани это кремль, цирк, главпочтамт, театр кукол, - поделился мнением руководитель подрядной строительной организации «Интерформ» Владимир Степанов. - Рязань получила ещё одну визитку в качестве обновлённого дворца творчества.

Работы по реконструкции и реставрации главного фасада здания, замене кровельного покрытия проводились на протяжении года. Причём в ходе работ использовались самые современные технологии и материалы. Сегодня рязанцы могут полюбоваться посвежевшей архитектурой дворца в любое время суток - вечером здание подсвечивается.

Билет в будущее

Безусловно, поддержка детского творчества - дело благородное. В этом уверены сотрудники компании «Лента», которые посетили Дворец детского творчества в день торжественного открытия отреставрированного фасада. Кстати, можно сказать, что дворцу повезло с меценатами. Ведь более пяти десятилетий назад в оборудовании лабораторий, секций и залов участвовали крупнейшие рязанские промышленные предприятия. Сегодня эстафету благородных дел приняла серьёзная торговая организация. Причём подобную помощь «Лента» оказывает не впервые. Компания старается поддерживать ветеранов Великой Отечественной войны, малообеспеченные семьи. Это прекрасно отражает и гибкая ценовая политика гипермаркета, и всевозможные акции, в том числе, городского масштаба.

- Образно выражаясь, «Лента» - это компания с женским лицом, - рассказала директор рязанской «Ленты» Надежда Алексеева. - И мы, как любая женщина, уверены, что дети - это билет в вечность. Во Дворце детского творчества обучается очень много маленьких рязанцев, среди них, кстати, немало детей наших сотрудников, поэтому обойти стороной чаяния этого замечательного учреждения было невозможно.

Сотрудники «Ленты» пришли на праздник не с пустыми руками. Малышня обрадовалась сладостям и спортивному инвентарю для занятий плаванием, а в благодарность преподнесла свой сюрприз гостям торжества. Театр-студия «Экспромт» подготовил ретроспективу истории Дворца детского творчества, ансамбль «Русские узоры» накормил гостей пышным караваем, а маленькие звёздочки из студии эстрадного вокала «Смайл» подарили зажигательную песню.

- Мы вкладываем все усилия в воспитание детей, - рассказал директор Дворца детского творчества Юрий Меликов.

- И мы благодарны людям, которые нас поддерживают, которые подарили частичку своей души для преображения нашего творческого центра и городской архитектуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах