aif.ru counter
64

После длительного ремонта Рязанский областной театр кукол открыл новый сезон

Сумма, выделенная на ремонт театра, составила 174 миллиона рублей. Эта сумма разделена на пять лет, поэтому на оставшиеся средства планируется отреставрировать фасад и благоустроить территорию до 2015 года.

Размер выделенных средств и масштабы работ полностью оправданы, ведь рязанский кукольный театр не ремонтировался с момента своего основания - 3 сентября 1982 года. Тем временем, за годы существования театра накопился серьёзный опыт в плане постановки спектаклей, режиссуры и актёрского мастерства. Несмотря на все технические нововведения, по мнению директора театра Константина Кириллова, самым главным остаётся артист.

- Мы живём в современном мире, поэтому технологии и инструменты только помогут полнее раскрыть замысел режиссёра и талант артиста, - объяснил Константин Кириллов.

Первым представлением на новой сцене 5 октября стала трагикомедия «Ищу человека. Диоген» о жизни знаменитого древнегреческого философа в условиях политических интриг. Продолжился новый театральный сезон спектаклем «Солнышко и снежные человечки». Невзирая на всю увлекательность и красочность театрального действа, зрители в перерывах находили время для того, чтобы повнимательнее рассмотреть новый интерьер. Большинство из них сошлись во мнении, что теперь театр кукол станет еще более достойной площадкой для проведения крупных театральных фестивалей, например, «Рязанских смотрин».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах