aif.ru counter
174

В Рязанской области не боятся заводить большие семьи

Фото: АИФ

Мама, не уходи!

Семья Ярочкиных - не единственная, кто с необъятной добротой и любовью говорит о семейных ценностях. Всего 111 человек, из которых 73 ребёнка, приняли участие во втором областном фестивале замещающих семей «Чужих детей не бывает».

В семье Голубевых из Сапожка 11 детей и уже двое внуков. Как ни парадоксально, но к тому, чтобы пополнить семью приёмными братиками и сестричками, родителей подтолкнули дети.



- Мы хотели удочерить только девочку, но в детском доме познакомились с Машей и Сашей. Не могли же мы разлучить брата и сестру! Теперь вместе с ними мы одна семья, - рассказала Наташа Голубева, старшая дочь.

- Первые годы было тяжело. Но даже больше не родителям, а детям, - говорит мама Екатерина Голубева. - Они часто просыпались ночью и прибегали ко мне со словами: «Мама, только не уходи!..» Боялись, что родители их вновь оставят.

Семейная мечта

Но как можно оставить таких беззащитных малышей? Как можно сказать о ребёнке, что он свой или чужой?

- Наверное, ответить на эти вопросы можно только после того, как на ваш день рождения все дети, от мала до велика, принесут вам по букетику полевых цветов и скажут: «С днём рождения, мамочка!», - говорит Елена Ярочкина.

Для многодетных семей дети - это надежда и опора. В семье Ярочкиных дочь Вероника - настоящая хозяйка. Одиннадцатилетний сын Женя - будущий аграрий, разводит кроликов и цыплят. Но восемь подрастающих помощников - не окончательный состав семьи Ярочкиных.

- У нас всё впереди! Мы хотим еще взять детей, - говорят Дмитрий и Елена. - Ведь у каждого ребёнка должны быть мама и папа, братья и сёстры. У каждого должна воплотиться самая главная мечта о семье.

Мария СМОЛЯРОВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах