
В Скопине чтобы «просветить» население работники отдела демографической и молодежной политики управления образования даже оставляют листовки в загсе, чтобы новая семья с первых дней знала о такой возможности.
- Данная программа была принята в конце 2010 года и охватывает период с 2011-го по 2015 год. Мы заинтересованы, чтобы большее число молодых семей вступило в нее, потому что от этого в конечном итоге зависит количество выдаваемых субсидий.
Существует определенная зависимость: чем больше семей вступает в программу, тем больше субсидий будет выделено. Понятное дело, что не все смогут получить выплату, рассказывает куратор программы Регина Колядина, начальник отдела демографии и молодежной политики управления образования администрации города Скопина.
В этой программе могут принять участие молодые супруги с детьми и без или представители неполных семей (мамы с детьми или папы с детьми) в возрасте до 35 лет включительно. Дальше начинаются нюансы. Претенденты градируются: преимуществом пользуются многодетные семьи, хотя в журнале указываются даже минуты подачи заявления, чтобы сохранить строгую очередность.
Что нужно сделать для получения субсидии? Нужно доказать, что семья нуждается в жилье. По месту прописки на каждого члена семьи должно приходиться менее учетной нормы общей площади жилья (менее 12 квадратных метров). Если супруги или дети прописаны по разным адресам, то метраж рассчитывается на членов семьи по месту прописки.
Семья должна иметь и свои средства или возможность получить кредит (или займ) для покупки жилья. Это нужно подтвердить документально: справкой из любого кредитного учреждения о том, что семье может быть выдан кредит на требуемую сумму; копия сберкнижки (договора вклада), где имеется необходимая сумма; копия сертификата на материнский капитал.
Размер социальной выплаты, которую в итоге может получить семья составляет: для семьи с детьми - 35%, для семьи без детей - 30% от расчетной стоимости жилья. Денежная выплата напрямую зависит от стоимости квадратного метра на рынке жилья и количестве человек в семье.
По материалам газеты «Скопинский вестник»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть