aif.ru counter
639

Программа «Забота»: планы и итоги

Фото: http://admrzn.ru

Социальная торговая сеть магазинов «Забота» действует в Рязани уже почти 2 месяца. Как и ожидалось, идея создания социальных магазинов для льготников, вызвала большой интерес и признание у населения. Напомним, что организаторами этого проекта являются - администрация города Рязани и Рязанская торгово-промышленная палата.

За основу организаторы взяли программу «Ветеран», которая уже седьмой год отлично работает и развивается в городе Химки. Однако если в подмосковье социальная программа стартовала с 10 тысяч карт, в Рязани за 2 месяца успели продвинуться значительно дальше.

Уже 35500 жителей Рязани, относящихся к различным категориям льготников, получили социальную карту программы, об этом сообщает официальный сайт администрации города Рязани. С начала работы этого проекта в магазинах социальной сети реализовано продукции на общую сумму 12 миллионов рублей, пробито около 75000 кассовых чеков на покупку продуктов по льготным ценам.

Владельцами карт программы «Забота» каждый день совершается в среднем около 2000 покупок. Особой популярностью пользуются молочные продукты. За прошедший ноябрь было реализовано 43 тысячи пакетов молока (около 40 тонн), 17 тысяч пачек сливочного масла (около 3,5 тонны), 9600 тонн сыра, 5,1 тонны растительного масла, 6 тонн колбасы, 19 тысяч буханок хлеба, 1,5 тонны гречки, 2300 тонн мяса бройлеров, 80 тысяч штук яиц.

- Мы внимательно изучаем программу в работе, - говорит Президент Рязанской торгово-промышленной палаты Татьяна Васильевна, - регулярно посещаем все торговые точки сети «Забота», бываем на пунктах выдачи социальных карт, проводим дегустации продуктов, которые продаются в магазинах. Вся информация о покупках проходит через специальный процессинговый центр, и мы имеем возможность анализировать, сколько раз владельцы карт посещали социальной сети, какие они делали покупки. Постепенно сейчас формируется и электронная база данных владельцев карт, она будет нужна для мониторинга программы и поможет в случае утраты карточек. Ежедневно работает «горячая линия», принимаются до 100 звонков. Мы внимательно относимся ко всем пожеланиям и замечаниям потребителей, и постоянно вносим коррективы в работу социальной сети.

Первоначально было решено раздавать социальные карты инвалидам I и II групп, труженикам тыла, инвалидам и участникам ВОВ, жителям блокадного Ленинграда, семьям, имеющим детей-инвалидов, многодетным семьям. Но потом по просьбам жителей города организаторы программы расширили категории льготников. Карты стали выдавать вдовам участников ВОВ, бывшим узникам концлагерей, детям репрессированных родителей, инвалидам III группы, а также всем жителям города в возрасте 80 лет и старше. Сейчас рассматривается возможность получения карт ветеранами труда (их в нашем городе 40 тысяч) и социальными пенсионерами. Возможно, в будущем удастся ввести и такие категории жителей города, как пенсионеры, не имеющие льгот.

Социальные карты будут выдавать и в новом году, так что льготники могут не беспокоиться: все, кому положено, их получат. Напоминаем адреса выдачи карт:

Железнодорожный и Советский округ:

Дом офицеров, г. Рязань, Первомайский проспект, 17.

Московский округ:

Дворец культуры «Приокский», г. Рязань, ул. Октябрьская, 5.

Октябрьский округ:

Кинотеатр «Октябрь», г. Рязань, ул. Новоселов, 13.

Телефон для справок по программе «Забота»: 21-04-27.

Сейчас, прорабатывается вопрос участия в программе новых магазинов. В настоящее время в программе участвует 22 магазина. В ближайшее время их список может увеличиться еще на 7. По социальным картам можно будет делать покупки в магазинах «Барс» на ул. Есенина, «Прогресс» на ул. Черновицкой, в новом магазине сети «Барс», который откроется возле 11-й городской больницы. Будут задействованы торговые точки и в других районах города. Также организаторы проекта планируют расширение ассортимента продуктов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах