210

В интернете собирают подписи против застройки есенинских мест под Рязанью

Рязань, 19 июня - АиФ-Рязань. Сбор подписей под петицией за сохранение природного ландшафта на территории музея-заповедника Константиново на родине Сергея Есенина в Рязанской области идет в интернете, сообщает RZN.AIF.RU. 

Свои электронные подписи под петицией, адресованной президенту РФ Владимиру Путину, оставили уже 63 748 пользователей, зарегистрованных в разных регионах России.

Авторы петиции просят президента помочь сохранить природный ландшафт по берегам реки Оки на родине Есенина от застройки коттеджными поселками охраняемой зоны музея - заповедника в селе Константиново.

«Родину великого русского поэта планируют застроить коттеджными поселками. Речь идет не просто о судьбе музея, но музея-заповедника, в котором предметом охраны является не только музейные ценности, но и природный ландшафт по берегам реки Оки, а также вдоль туристических трасс и вблизи прибрежных сел Федякино, Кузьминское, Аксёново, Иванчино, путь в Богословской монастырь в Пощупово, в Старолетово. Все это является единым культурным, историческим и природным пространством, тесно связанным с жизнью и творчеством С.А. Есенина. Это прямой удар по русской культуре, народной идентичности и российской государственности!», - говорится в заявлении авторов петиции. 

Петицию подписывают пользователи со всей России. Скриншот с сайта Change.org

Напомним, в мае этого года президент Путин уже поручал главе региона Олегу Ковалеву разобраться с вопросом застройки есенинских мест в Рязанской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах