678

Путин поручил Ковалеву разобраться с застройкой музея Есенина

Рязань, 5 мая - АиФ-Рязань. Президент России Владимир Путин дал поручение главе Рязанской области Олегу Ковалеву изучить все аспекты сохранения музея-заповедника Константиново, где родился и жил русский поэт Сергей Есенин, сообщает РИА Новости.

Главе государства во время первого Медиафорума независимых региональных СМИ о проблеме рассказал один из участников мероприятия. Путину пожаловались, что в районе заповедника строят коттеджи. Строительство может привести к уничтожению знаменитого есенинского ландшафта. Президент дал обещание с ситуацией разобраться.

В ходе рабочей встречи с губернатором Рязанской области Владимир Путин поднял этот вопрос. Ковалев доложил, что законность выделения этих участков проверяют сотрудники Генпрокуратуры.

По словам главы Рязанской области, региональные власти работают над тем, чтобы создать достопримечательное место, такое как «Ясная поляна», тем самым зафиксировав не только охраняемую часть музея, но и памятные места, которые связаны с именем поэта Есенина.

Напомним, музей-заповедник Сергея Есенина был открыт в 1965 году в селе Константиново в Рязанской области. В селе над Окой находятся сразу две усадьбы – крестьянская и барская. Это позволяет на конкретном примере проследить историю страны на рубеже XIX-XX веков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Форум
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах