95

Борьба за кресла. Смогут ли простые рязанцы попасть в администрацию города?

Впервые в истории Рязани публично и открыто объявлен конкурс на замещение вакантных должностей муниципальной службы.

Да каких: теоретически каждый рязанец, если пройдёт отбор, может стать начальником управления транспорта, одним из двух заместителей начальника управления благоустройства или заместителем начальника управления энергетики и ЖКХ.

Как проведут конкурс

Раньше вопрос с любыми назначениями на крупные должности решался в некотором смысле кулуарно. Если и происходило утверждение, то только на заседаниях городской Думы. Никогда ещё рязанцам не предлагали поучаствовать в конкурсе на замещение столь крупных должностей. Объявление появилось на страничках в социальных сетях у главы администрации города Елены Сорокиной.

– Принятые решения должны быть максимально не ангажированными. Нам нужны современные эффективные управленцы. Уверена, в скором времени команда администрации пополнится достойными людьми, готовыми работать на благо родного города, – написала глава мэрии Рязани и дала поручение управлению кадров и пресс-службе сделать конкурсный отбор максимально публичным. Освещать все этапы отбора.

С такой публичностью, конечно, признаемся, ранее ещё не сталкивались, отсюда и некоторое замешательство: стоит ли серьёзно относиться к этому конкурсу? 

– Стоит, – уверен председатель регионального отделения Российского общества политологов Юрий Мостяев. – И частично с подобной публичностью мы всё же сталкивались. Хочу напомнить, что о том конкурсе, который в итоге выиграла сама Елена Сорокина, тоже объявляли публично. Так что опыт подобной публичности есть, но, конечно, не помню, чтобы сразу столько вакантных должностей было. Да ещё и в таких сложных сферах, которые считаются провальными в городе.

По словам Мостяева, уже есть немало желающих принять участие в конкурсе.

– Теперь самое главное – провести его грамотно, чтобы победители действительно оказались самыми достойными из всех претендентов, – продолжил эксперт. – Если придут уже всем знакомые люди, к которым ранее были вопросы, рязанцы, конечно, этого не поймут. Но саму инициативу я, конечно, приветствую. Она – показатель, что власти всё-таки стараются прислушиваться к общественности.

Людям всё объясняют

По словам политолога, кандидата политических наук, руководителя Рязанского отделения Российской ассоциации политической науки Оксаны Морозовой, эта инициатива очень своевременная – в свете последних кадровых решений в органах власти.

Напомним, ранее заявления об увольнении написали сразу несколько руководителей управлений и муниципальных предприятий, занимающихся транспортом, благоустройством, ЖКХ и энергетикой.

– Публичность конкурса, его открытость помогут властям компенсировать имиджевые потери после этой странной истории с увольнениями, – уверена Морозова. – Ведь приглашают занять должности в администрации своим – рязанцам.

И ещё на один важный момент обращает внимание наш эксперт: 

Людям впервые подробно объясняют, как вообще происходит назначение на эти высокие должности.

– Считают-то, что это закрытая сфера, куда чужим не пролезть, только по знакомству. А тут открыто приглашают всех принять участие. Думаю, некоторые после захотят поучаствовать в других конкурсах – на менее значимые должности, где требования не столь строгие, – продолжила Морозова. – Наконец, публичность конкурса в теории может и сейчас, и потом привлечь на должности в органы власти новые кадры, возможно, из других отраслей. У этих людей ведь другое видение решения городских проблем. Может, как раз этого сейчас и не хватает.

Нужен резерв управленцев

Именно на кадры, комментируя решение городских властей, обращает внимание член Общественной палаты области, руководитель Рязанского регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Ольга Каркина. По её словам, должности, за которые открыто предложили побороться рязанцам, должны занимать профессионалы. А их надо готовить.

– Нельзя, даже по итогам конкурсного отбора, взять человека с улицы и посадить, к примеру, в кресло заместителя начальника управления ТЭК и ЖКХ города. Я считаю, что нам нужно больше внимания уделять вопросу подготовки кадров для самых разных сфер, создавать резерв опытных управленцев, – поделилась мнением Каркина. – Есть же, к примеру, конкурс «Лидеры России». Где сейчас работают победители регионального этапа этого конкурса? Может не сразу их ставить на руководящие должности, предлагать им менее значимые посты, но чтобы у них был шанс показать себя, сделать карьеру, а нам – посмотреть на них со стороны, оценить их не только профессиональные, но человеческие качества.

Согласитесь, и в этом мнении есть своя логика. Однако и желание публично провести столь серьёзный конкурс не может не вызывать уважение. Главный вопрос, который сейчас многих волнует: каким будет итог этого конкурса? От этого зависит, как в дальнейшем рязанцы будут относиться к подобным инициативам. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах