aif.ru counter
87

Риэлторы завтрашнего дня

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 01. Спецпроект «Легенды Рязанской губернии» 01/01/2015 Сюжет Спецпроект «Легенды Рязанской губернии»
Предоставлено рекламодателем.

Новоселье — это праздник, на который созывали соседей, друзей и родственников. И часто как самых дорогих гостей на этом торжестве встречали риэлторов — людей, благодаря которым сделка прошла удачно.

Бумажная «крепость»

В Древней Руси частной собственности на землю и вообще на недвижимость не было. И даже «Русская правда» — древнейший из известных нам свод отечественных законов не рассматривает недвижимость как предмет сделки. Потому что в ту пору землёй владели не по юридическому праву, а по факту проживания. Жильё каждый строил себе сам. А если и появлялись свободные избы, то занимали их либо родственники, либо соседи.

Фото: Предоставлено рекламодателем.

Частная собственность появилась на Руси только после крещения. Вот тогда, пожалуй, и появились первые риэлторы — люди, которые сводили продавца с покупателем и помогали довести сделку до удачного завершения.

С 16-го века контролировать передачу прав собственности стало государство. По совершении сделки оформляли «крепость» — договор. Причём если покупали только землю, то оформляли документ в поместном приказе. Если дом и двор — то в земском. А если городскую недвижимость, то у воевод. Новому владельцу выдавали «справку», состоявшую из описания приобретаемого имения и принадлежности его тому лицу, от которого оно отчуждалось.

Баня для учителя

В 1701 году при Петре I образовалась «Палатка крепостных дел», в которую отобрали 24 наиболее добросовестных подьячих. Контролировала палатку юстиц-коллегия. Все сделки заносили в крепостные книги. А в 1714 году с лёгкой руки всё того же Петра появился и сам термин — «недвижимое имущество».

Фото: Предоставлено рекламодателем.

В Рязанской губернии торговлю недвижимостью поставили на поток только в 19-м столетии. История сохранила расценки рынка недвижимости той поры. Так, в середине века покупка частного дома или небольшой усадьбы обходилась горожанину от 70 до 250 рублей. При совершении сделки следовало оформить выкуп земли. В зависимости от размера участка его цена могла варьироваться в пределах от 15 до 1500 рублей. Купеческие имения стоили дороже: самые скромные (в которых чаще всего жили купцы III гильдии) от 135 до 300 рублей. Крупные — от 1500 и выше. Что касается хозяйственных построек, их цена в то время была на удивление невысока. За колодец следовало выложить 2 червонца, за погреб — 10 рублей, за баню всего 5. Так что даже рядовой учитель при зарплате 200 рублей в год мог позволить себе строить по бане каждый месяц.

Репутация — это дорого

Эта непростая профессия вернулась в нашу действительность только с возвратом частного права на недвижимость и сделок с ней — в 90-е годы прошлого века. При бурном росте строительного рынка и всеобщей приватизации жилья она стала одной из самых массовых.

Фото: Предоставлено рекламодателем.

Более пяти лет в Рязани работает агентство недвижимости «22 век». Одно это уже говорит о том, что фирма заслуживает доверия. А хорошая репутация для риэлтора — половина успеха.

Агентство входит в состав группы компаний «Центр строительных услуг» — одной из фундаментальных организаций на рынке строительных услуг Рязани.

Купить, продать, сдать в аренду или снять жильё — во всех этих вопросах помогут компетентные сотрудники агентства недвижимости. А ещё клиентам агентства доступны срочный выкуп квартир, полное юридическое сопровождение сделок, услуги кредитного брокера, оценка объектов недвижимости, анализ рынка, консалтинг, юридические услуги. И целый список дополнительных услуг, включая возможность оплатить покупку в ипотеку или взаимозачётом, предпродажную уборку жилья, помощь в переезде, строительстве и ремонте. Всё это возможно благодаря тому, что в агентстве разработали партнёрскую программу с ведущими компаниями региона в смежных сферах деятельности. И риэлторам удобно, и клиентам выгодно!

Всё — для клиента!

Не секрет, что зарабатывают риэлторы, получая определённое вознаграждение с каждой удачно проведённой сделки. В «22 веке» с вас не возьмут деньги за «воздух». При том, что здесь вполне реальные расценки — от 0,5% при покупке недвижимости, от 1,5% при продаже и от 3000 рублей при аренде или сдаче в аренду. Юридическую чистоту и историю объекта здесь проверят для вас бесплатно.

При сотрудничестве с этим агентством недвижимости вы не только можете сэкономить минимум 20 тыс. рублей, но ещё и получить полезный подарок!

Фото: Предоставлено рекламодателем.

В «22 веке» система расчётов с агентством абсолютно прозрачна для клиентов. И в этом ещё один плюс для сотрудничества.

В агентстве разработали несколько пакетов по реализации той или иной услуги. Например, пакеты услуг «Обычная продажа» или «Быстрая продажа» отличаются количеством и объёмом объявлений, которые специалисты АН «22 век» размещают в специализированных газетах и на сайтах о недвижимости, а также монтажом рекламного баннера, который быстро донесёт нужную информацию до потенциального покупателя.

Размещают объявления на сайтах топ-10 популярного поискового браузера «Яндекс» и «Google» плюс осуществляют размещение информации об объекте недвижимости в уникальной базе досок объявлений, в количестве 50-ти единиц, суммарная посещаемость которых составляет более 1 000 000 человек в сутки. По желанию заказчика здесь могут разработать индивидуальную систему рекламы, учитывая специфику объекта недвижимости.

Всю текущую информацию риэлторы предоставляют клиентам в виде отчёта. Работают быстро, справляясь с задачей в кратчайшие сроки. При этом вас приятно удивит тёплая, почти домашняя атмосфера, царящая в агентстве.

Безусловно, Рязанский рынок недвижимости со временем будет развиваться. Агентство недвижимости «22 век» остаётся на нём своеобразным локомотивом инноваций. Здесь разрабатывают и внедряют уникальные предложения, которые полностью удовлетворят интересы и вкусы требовательных клиентов.

Справка
Агентство недвижимости «22 век» www.an22vek.ru Тел.: 8(4912)99-07-84 Сот.: 8-903-839-07-84 Адрес: г. Рязань, ул. Право-Лыбедская, д. 35 корп. 2 Тел.: 8(4912) 99-07-84, 99-12-58

ГК «Центр Строительных Услуг»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах